Sandwich de fèves et fromage

/5

Présentation

Le sandwich de fèves et fromage est une collation délicieuse parfaite pour les premiers pique-niques du printemps. Le soleil brille dans le ciel et il est temps de profiter de l'air libre, alors dépoussiérez vos paniers pour les remplir de nombreuses gourmandises à déguster lors des sorties. Dans cette recette, nous vous proposons l'association classique fèves et Pecorino dans une version insolite mais savoureuse : un sandwich à deux étages avec un délicieux Pecorino mi-affiné, un pâté de fèves fraîches et une stracciatella de burrata très fraîche. Tant de couleurs et de saveurs à croquer en une seule bouchée et à partager avec votre moitié ou des amis : au parc, au bord du lac, et si le temps ne s'annonce pas clément, même pour un pique-nique en intérieur, très chic ! Bref, vous n'avez aucune excuse : trouvez un bon coup de main pour écaler les fèves et préparez-vous à savourer le sandwich de fèves et fromage sous la pluie ou sous le soleil ! Et si le printemps n'est qu'un lointain souvenir et que l'été touche déjà à sa fin, consolez-vous avec un délicieux sandwich aux figues qui renferme tout le goût de la belle saison.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 2 sandwiches
Fèves 100 g - égrenées et épluchées
Pain complet multi-céréales 6 tranches
Stracciatella 140 g
Pecorino 80 g - affinage moyen
Huile d'olive extra vierge 20 g -
Tomates séchées à l'huile 6 -
salade à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser le sandwich de fèves et fromage, commencez par éplucher les fèves : retirez le fil du gousse, ouvrez-la délicatement pour sortir les fèves et enlevez la peau extérieure 1, placez les fèves écalées dans un bol et assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive 2, mixez les fèves avec un mixeur plongeant 3

pour obtenir une purée 4. Maintenant, grillez les tranches de pain sur une grille d'un seul côté pour qu'elles soient juste croustillantes 5. Il faudra 3 tranches de pain pour chaque sandwich. Coupez aussi le pecorino en fines tranches 6 et retirez la croûte de chaque tranche

égouttez les tomates séchées à l'huile de conservation et coupez-les en lanières 7. Tout est prêt pour la composition des sandwichs : commencez par le premier : garnissez une tranche de pain avec la moitié du pecorino, étalez la crème de fèves dessus 9

disposez la moitié des tomates séchées et refermez avec une autre tranche de pain 10, étalez la moitié de la stracciatella de burrata dessus 11, ajoutez quelques feuilles de salade lavées et séchées au préalable 12

assaisonnez avec un filet d'huile 13 et refermez avec la troisième tranche de pain 14. Votre premier sandwich de fèves et fromage est prêt ; terminez les ingrédients pour préparer le second et partagez cette bonté authentique en plein air 15 !

Conservation

Il est conseillé de conserver le sandwich aux fèves pendant un jour maximum dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

Il est déconseillé de le congeler

Conseil

Amusez-vous à garnir le sandwich aux fèves avec beaucoup d'autres ingrédients savoureux : robiola, artichauts à l'huile, jambon cru ne sont que quelques-unes des variantes que vous pourrez expérimenter !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.