Sandwich de fèves et fromage

- Végétarien
- Énergie Kcal 768
- Glucides g 57.7
- Dont sucres g 9.9
- Protéine g 30.4
- Graisses g 46.2
- dont acides gras saturés g 19.65
- Fibre g 10.5
- Cholestérol mg 90
- Sodium mg 1981
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Makes: 2 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Le sandwich de fèves et fromage est une collation délicieuse parfaite pour les premiers pique-niques du printemps. Le soleil brille dans le ciel et il est temps de profiter de l'air libre, alors dépoussiérez vos paniers pour les remplir de nombreuses gourmandises à déguster lors des sorties. Dans cette recette, nous vous proposons l'association classique fèves et Pecorino dans une version insolite mais savoureuse : un sandwich à deux étages avec un délicieux Pecorino mi-affiné, un pâté de fèves fraîches et une stracciatella de burrata très fraîche. Tant de couleurs et de saveurs à croquer en une seule bouchée et à partager avec votre moitié ou des amis : au parc, au bord du lac, et si le temps ne s'annonce pas clément, même pour un pique-nique en intérieur, très chic ! Bref, vous n'avez aucune excuse : trouvez un bon coup de main pour écaler les fèves et préparez-vous à savourer le sandwich de fèves et fromage sous la pluie ou sous le soleil ! Et si le printemps n'est qu'un lointain souvenir et que l'été touche déjà à sa fin, consolez-vous avec un délicieux sandwich aux figues qui renferme tout le goût de la belle saison.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 2 sandwiches
- Fèves 100 g - égrenées et épluchées
- Pain complet multi-céréales 6 tranches
- Stracciatella 140 g
- Pecorino 80 g - affinage moyen
- Huile d'olive extra vierge 20 g -
- Tomates séchées à l'huile 6 -
- salade à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser le sandwich de fèves et fromage, commencez par éplucher les fèves : retirez le fil du gousse, ouvrez-la délicatement pour sortir les fèves et enlevez la peau extérieure 1, placez les fèves écalées dans un bol et assaisonnez avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive 2, mixez les fèves avec un mixeur plongeant 3

pour obtenir une purée 4. Maintenant, grillez les tranches de pain sur une grille d'un seul côté pour qu'elles soient juste croustillantes 5. Il faudra 3 tranches de pain pour chaque sandwich. Coupez aussi le pecorino en fines tranches 6 et retirez la croûte de chaque tranche

égouttez les tomates séchées à l'huile de conservation et coupez-les en lanières 7. Tout est prêt pour la composition des sandwichs : commencez par le premier : garnissez une tranche de pain avec la moitié du pecorino, étalez la crème de fèves dessus 9

disposez la moitié des tomates séchées et refermez avec une autre tranche de pain 10, étalez la moitié de la stracciatella de burrata dessus 11, ajoutez quelques feuilles de salade lavées et séchées au préalable 12

assaisonnez avec un filet d'huile 13 et refermez avec la troisième tranche de pain 14. Votre premier sandwich de fèves et fromage est prêt ; terminez les ingrédients pour préparer le second et partagez cette bonté authentique en plein air 15 !