Sangria blanche

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Portion: 8 Personnes
- Coût: Moyenne
- Notes + le temps de macération (de 1 à 6-8 h)
Présentation
La sangria blanche est une boisson fraîche et invitante qui se distingue par sa combinaison légère et fruitée, capable de satisfaire même les palais les plus exigeants. L'histoire de la sangria est fascinante et plonge ses racines dans la tradition espagnole, où elle était à l'origine préparée avec du vin rouge et des fruits locaux. Au fil du temps, cette boisson a traversé les frontières et les cultures, évoluant en de nombreuses variantes, y compris la raffinée et moderne sangria blanche. Le prosecco et la liqueur d’orange forment la base alcoolique qui macère les fruits en extrayant saveurs et arômes. Les bâtons de cannelle ajoutent un arôme épicé enveloppant, tandis que le seltz apporte cette note effervescente qui la rend plus vive et désaltérante. La sangria blanche est idéale pour différentes occasions, des brunchs du dimanche aux apéritifs du soir, des pique-niques au parc aux barbecues dans le jardin... ce sera un vrai plaisir de la partager avec les amis!
Si vous cherchez d'autres recettes de boissons alcoolisées aux fruits, ne manquez pas:
- Pina colada
- Tequila sunrise
- Cocktail à la pastèque
- Bellini
- Cosmopolitan
- INGRÉDIENTS
- Prosecco 750 ml - sec
- Liqueur d'orange 50 ml
- du jus d'orange ½
- Un soda à volonté
- Fraises 100 g
- Oranges 1
- Citrons 1
- Pommes de gala ½
- Raisins noirs 50 g
- Sucre 60 g
- Cannelle en bâtons 2
- Glace à volonté
Préparation

Pour préparer la sangria blanche, commencez par verser le jus d'orange dans un grand bol. Ajoutez le sucre 1, la liqueur d'orange 2 et mélangez jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous 3.

Coupez la pomme en cubes d'environ 1 cm 4 et mettez-les dans le bol 5. Coupez aussi le citron, sans l'éplucher 6.

Faites de même avec l'orange 7 et ajoutez les agrumes dans le bol 8. Ajoutez aussi le raisin 9, si les grains sont trop gros, vous pouvez les couper en deux.

Coupez les fraises en morceaux 10 et mettez-les dans le bol 11. Ajoutez les bâtons de cannelle 12 et mélangez.

Maintenant, versez le prosecco 13 et mélangez une dernière fois 14. Couvrez le bol avec du film plastique 15 et laissez macérer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure et jusqu'à 6-8 heures.

Une fois le temps de macération écoulé, mettez au fond des verres une louche de sangria, ajoutez des glaçons 16 et ajustez avec du seltz selon votre goût 17. Votre sangria blanche est prête à être servie 18!