Saucisses au vin rouge

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Les saucisses au vin rouge sont un plat principal extrêmement savoureux. Si vous aimez déjà la cuisson simple à la poêle ou les plus classiques saucisses à la sauce, dont l'assaisonnement est parfait à préparer pendant les jours les plus froids. En piquant les saucisses avant la cuisson, le vin pénétrera dans la viande et absorbera toute sa saveur ! Il sera donc très important de choisir un excellent vin rouge, qui vous accompagnera tout au long du dîner. Et si vous êtes à la recherche d'un accompagnement à déguster avec les saucisses au vin rouge, les pommes de terre au four sont certainement le choix le plus indiqué. Invitez vos amis, réaliser cette recette sera vraiment simple, le résultat sera un plat au goût prononcé et au parfum intense.
- INGRÉDIENTS
- Saucisse 600 g - (environ 8)
- Vin rouge 500 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Amidon de maïs (maïzena) 30 g
- Romarin 1 brin
- Sage à volonté
- Pain 200 g - (8 tranches grillées)
Préparation

Pour préparer les saucisses au vin rouge, commencez par hacher ensemble la sauge et le romarin 1. Prenez ensuite les saucisses et, à l'aide d'un cure-dent, faites des trous tous les 1 cm environ, en veillant à les réaliser sur tous les côtés et sur toute la longueur 2. De cette façon, la graisse de la saucisse pourra s'échapper et le vin pourra mieux pénétrer dans la viande. Versez un filet d'huile dans la poêle et laissez-le chauffer. Ajoutez ensuite les saucisses 3

et faites-les bien dorer sur tous les côtés 4, cela prendra environ 10 minutes. À ce stade, éteignez le feu, attendez quelques secondes, puis versez le vin 5 et rallumez la flamme. Laissez cuire pendant encore 15 minutes.

Aidez-vous d'une pince de cuisine pour déplacer les saucisses dans un plat de service 7 et gardez-les au chaud. Laissez cuire la sauce pendant encore 5 minutes. Puis ajoutez le hachis d'herbes aromatiques 8 et la fécule de maïs 9.

Mélangez jusqu'à obtenir une crème 10, puis filtrez-la et placez-la dans un plat où vous aurez déjà disposé les croûtons 11, déposez les saucisses par-dessus 12 et servez.