Saumon grillé avec salade de couscous

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Présentation

Le saumon grillé avec salade de couscous est un plat complet, un véritable festival de couleurs et de saveurs grâce à un savant mélange d'ingrédients ! Un morceau de délicieux saumon norvégien légèrement saisi, servi avec un couscous de légumes coloré aromatisé à la cannelle et au gingembre ! Si vous êtes également fasciné par l'utilisation des épices en cuisine, vous ne pouvez pas manquer de préparer cette recette qui deviendra l'un de vos plats préférés, pour un déjeuner riche ou pour un dîner entre amis !

INGRÉDIENTS

Filet de saumon 800 g
Couscous 200 g - précuit
Carottes 200 g
Poivrons rouges 100 g
Haricots verts 100 g
Huile de sésame 10 g
Sel fin 1 pincée
Poivre noir 1 pincée
Pistaches grillées 30 g
pour le bouillon
Carottes 1
Poireaux 1
Gingembre frais 30 g
Cannelle en bâtons 1
Cardamome à volonté
Poivre noir en grains à volonté
Gros sel 5 g
Eau 1 ½ l

Préparation

Pour préparer le saumon grillé avec salade de couscous, commencez par le bouillon de légumes qui servira à réhydrater le couscous précuit : lavez les légumes, puis pelez la carotte 1 et coupez les extrémités. Ensuite, coupez-la en morceaux 2; retirez la partie verte et la barbe du poireau, puis incisez-le dans le sens de la longueur et enlevez la première couche 3

versez les légumes coupés dans une grande casserole 4, ajoutez le gingembre frais pelé 5 et les gousses de cardamome 6

le bâton de cannelle 7, puis le gros sel et les grains de poivre noir 8. Ensuite, versez l'eau 9 et laissez cuire le bouillon pendant environ 40 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, préparez les légumes pour le couscous : Lavez le poivron, coupez-le en deux et retirez la partie verte et les graines internes 10; puis coupez-le en lanières 11, puis hachez-le 12.

Pelez et coupez la carotte en lanières, puis réduisez-la en petits dés 13. Lavez et coupez les extrémités des haricots verts, puis coupez-les en petits morceaux 10. Ensuite, dans une grande poêle, versez l'huile de sésame 15

et ajoutez-y les légumes coupés en dés 16; salez et poivrez 17 et faites-les sauter quelques minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ils doivent s'attendrir sans se défaire. Entre-temps, versez le couscous précuit dans un petit bol et lorsque le bouillon de légumes sera prêt, filtrez-le directement sur le couscous 18.

Couvrez avec du film plastique et laissez le couscous se réhydrater pendant environ 2 minutes, juste le temps qu'il gonfle 19. Ensuite, étalez-le sur un plateau pour le séparer 20, puis ajoutez-le à la poêle avec les légumes sautés, feu éteint 21.

Ajoutez également les pistaches grillées écalées et grossièrement hachées 22 et réservez. Passez au saumon : retirez les arêtes du filet si présentes 23; puis divisez le saumon en filets. Badigeonnez légèrement chaque filet d'huile 24

puis poivrez à votre goût, ensuite saisissez les filets de saumon norvégien sur une grille brûlante 25 : cinq minutes de cuisson suffiront en tout, en le retournant à mi-cuisson de l'autre côté 26. Une fois prêts, servez le saumon grillé avec la salade de couscous aux légumes 27.

Conservation

Il est conseillé de consommer le saumon grillé avec salade de couscous dès qu'il est prêt.

Le couscous peut se conserver pendant 1-2 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour un plat encore plus aromatique, marinez le saumon norvégien avec de l'huile, du jus de citron et du miel avant de le griller. Des pois mange-tout, des olives taggiasche, des croûtons de pain peuvent enrichir votre couscous !

Le rapport entre le couscous et l'eau (ou le bouillon) recommandé est de 1:1 mais peut varier en fonction du type de couscous utilisé, nous conseillons donc toujours de lire ce qui est indiqué sur l'emballage

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.