Focaccias avec salade de pommes de terre à l'Asiago
- Énergie Kcal 73
- Glucides g 9.6
- Dont sucres g 0.3
- Protéine g 2
- Graisses g 3
- dont acides gras saturés g 0.77
- Fibre g 0.6
- Cholestérol mg 2
- Sodium mg 207
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les focaccias avec salade de pommes de terre à l’Asiago sont un finger food savoureux et délicieux, que vous pouvez préparer en un clin d'œil.
La douceur des pommes de terre coupées en dés et leur goût neutre sont sublimés par le goût délicat et caractéristique de l’Asiago, le fromage à pâte semi-cuite produit en Vénétie. Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les en dés et saupoudrez-les de persil haché, ajoutez l'Asiago en dés pour compléter cette délicieuse petite salade.
Terminez avec une pincée de curry, pour créer un délicieux contraste avec les dés de pommes de terre et Asiago, qui se marient à la perfection avec le croquant et le parfum des focaccias.
Associez ensuite vos focaccias avec salade de pommes de terre à l'Asiago à un vin blanc frais ou à un champagne sec, vous ferez sensation !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 focaccias
- Biscuit salé 12
- Pommes de terre 150 g
- Asiego 30 g
- Curry 1 pincée
- Persil à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation
Pour préparer les focaccias avec salade de pommes de terre à l’Asiago, commencez par cuire les pommes de terre dans une cocotte-minute pendant 10 minutes. Une fois cuites, égouttez-les avec une passoire et épluchez-les 1, puis placez-les sur une planche à découper et divisez-les en deux. Découpez ensuite des petits dés 2, transférez-les dans un bol et assaisonnez-les d'huile d'olive extra vierge 3.
Salez et poivrez selon votre goût la petite salade de pommes de terre 4 et ajoutez également du persil haché 5. Maintenant, placez la tomme d'Asiago sur la planche à découper et après avoir formé des bâtonnets, coupez-les en dés 6.
Ajoutez les dés d'Asiago aux pommes de terre 7 et disposez ensuite les focaccias croquantes sur un plateau. Assaisonnez-les en versant la salade de pommes de terre à l'Asiago avec une cuillère 8 et terminez avec une pincée de curry 9. Vos focaccias avec salade de pommes de terre à l'Asiago sont prêtes à être servies !