Sole enroulée aux herbes et olives

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Présentation

Vous cherchez un plat principal de poisson savoureux et au goût aromatique ? Voici notre proposition alléchante : sole enroulée aux herbes et olives. Les tendres et délicats filets de sole enveloppent une farce parfumée aux herbes aromatiques et aux olives taggiasca qui, avec leur goût intense, donneront une touche salée équilibrée. Ces délicieux bouchées sont le plat parfait à servir lors d'un dîner entre amis, mais idéal aussi pour un déjeuner en famille, la recette parfaite pour apporter à table un plat aux saveurs méditerranéennes. Venez découvrir à quel point il est facile de réaliser la sole enroulée aux herbes et olives avec notre recette !

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INGRÉDIENTS

Seul 700 g - (2 entières)
Olives taggiasca 70 g - dénoyautées à l'huile
Vin blanc 50 g
Beurre 20 g
Ail 1 gousse
Eau 1 louche - chaude
Farine type 00 à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la farce
Olives taggiasca 20 g
Ciboulette 6 fils
Persil 2 touffes
Romarin 2 brins
Thym 2 brins
Sage 8 feuilles
pour garnir
Zeste de citron 1
Persil à volonté
Ciboulette à volonté

Préparation

Pour réaliser la sole, commencez par fileter les deux soles, pour vous aider dans cette opération consultez notre fiche comment nettoyer la sole. De chaque sole, vous obtiendrez 2 filets. Pour la sole enroulée aux herbes et olives, commencez par hacher au couteau les herbes aromatiques prévues par la recette: la ciboulette, la sauge, le romarin, le thym et le persil 1. Égouttez les olives de l'huile de conservation et hachez-les au couteau 2, dans un plat versez le mélange d'herbes et les olives 3 et mélangez.

Prenez les filets de sole et divisez-les en deux 4, vous obtiendrez ainsi 8 morceaux. Prenez chaque moitié et répartissez dessus le mélange d'herbes et d'olives 5, puis enroulez le filet 6

Et fixez le rouleau avec un cure-dent 7. Mettez le beurre dans une poêle et faites-le fondre à feu modéré, ajoutez également les olives taggiasca entières dénoyautées 8 et la gousse d'ail 9.

Laissez infuser pendant quelques minutes, puis farinez les rouleaux de sole 10 et déposez-les dans la poêle 11 et salez 12.

Laissez dorer pendant 2-3 minutes, puis déglacez avec du vin blanc 13, poivrez et laissez cuire pendant encore 3-4 minutes à feu doux. Une fois la cuisson terminée, retirez l'ail avec une pince de cuisine 14 et transférez les rouleaux dans un plat de service. Dans la même poêle, versez une louche d'eau chaude ou de bouillon de légumes 15,

réchauffez le jus pour le faire épaissir 16, versez le jus épaissi sur les rouleaux, aromatisez avec le zeste de citron 17 et parfumez avec des feuilles de persil et de ciboulette hachée et servez immédiatement votre plat de sole enroulée aux herbes et olives 18!

Conservation

Nous conseillons de consommer les filets de sole enroulés aux herbes et olives juste après les avoir préparés, mais si vous le souhaitez, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour maximum, dans un récipient hermétique. La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour ceux qui aiment l'arôme de citron, il est possible de remplacer le vin par du jus de citron pour déglacer la sole.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.