Sole enroulée aux herbes et olives

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Vous cherchez un plat principal de poisson savoureux et au goût aromatique ? Voici notre proposition alléchante : sole enroulée aux herbes et olives. Les tendres et délicats filets de sole enveloppent une farce parfumée aux herbes aromatiques et aux olives taggiasca qui, avec leur goût intense, donneront une touche salée équilibrée. Ces délicieux bouchées sont le plat parfait à servir lors d'un dîner entre amis, mais idéal aussi pour un déjeuner en famille, la recette parfaite pour apporter à table un plat aux saveurs méditerranéennes. Venez découvrir à quel point il est facile de réaliser la sole enroulée aux herbes et olives avec notre recette !
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INGRÉDIENTS
- Seul 700 g - (2 entières)
- Olives taggiasca 70 g - dénoyautées à l'huile
- Vin blanc 50 g
- Beurre 20 g
- Ail 1 gousse
- Eau 1 louche - chaude
- Farine type 00 à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la farce
- Olives taggiasca 20 g
- Ciboulette 6 fils
- Persil 2 touffes
- Romarin 2 brins
- Thym 2 brins
- Sage 8 feuilles
- pour garnir
- Zeste de citron 1
- Persil à volonté
- Ciboulette à volonté
Préparation

Pour réaliser la sole, commencez par fileter les deux soles, pour vous aider dans cette opération consultez notre fiche comment nettoyer la sole. De chaque sole, vous obtiendrez 2 filets. Pour la sole enroulée aux herbes et olives, commencez par hacher au couteau les herbes aromatiques prévues par la recette: la ciboulette, la sauge, le romarin, le thym et le persil 1. Égouttez les olives de l'huile de conservation et hachez-les au couteau 2, dans un plat versez le mélange d'herbes et les olives 3 et mélangez.

Prenez les filets de sole et divisez-les en deux 4, vous obtiendrez ainsi 8 morceaux. Prenez chaque moitié et répartissez dessus le mélange d'herbes et d'olives 5, puis enroulez le filet 6

Et fixez le rouleau avec un cure-dent 7. Mettez le beurre dans une poêle et faites-le fondre à feu modéré, ajoutez également les olives taggiasca entières dénoyautées 8 et la gousse d'ail 9.

Laissez infuser pendant quelques minutes, puis farinez les rouleaux de sole 10 et déposez-les dans la poêle 11 et salez 12.

Laissez dorer pendant 2-3 minutes, puis déglacez avec du vin blanc 13, poivrez et laissez cuire pendant encore 3-4 minutes à feu doux. Une fois la cuisson terminée, retirez l'ail avec une pince de cuisine 14 et transférez les rouleaux dans un plat de service. Dans la même poêle, versez une louche d'eau chaude ou de bouillon de légumes 15,

réchauffez le jus pour le faire épaissir 16, versez le jus épaissi sur les rouleaux, aromatisez avec le zeste de citron 17 et parfumez avec des feuilles de persil et de ciboulette hachée et servez immédiatement votre plat de sole enroulée aux herbes et olives 18!