Soupe de tomates

- Sans lactose
- Végétarien
- Light
- Énergie Kcal 293
- Glucides g 55.5
- Dont sucres g 5.7
- Protéine g 7.8
- Graisses g 4.4
- dont acides gras saturés g 0.64
- Fibre g 2.9
- Sodium mg 501
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Il y a certaines personnes qui, même quand l'été arrive, ne peuvent pas renoncer à un repas chaud et réconfortant. Et c'est justement à elles que nous dédions la recette d'aujourd'hui : la soupe de tomates... elle ne sera jamais aussi bonne qu'en cette saison ! Nous avons utilisé des tomates pizzutelli, une variété de la Campanie, typique de la région du Vésuve et cultivée sans irrigation. Leur chair charnue est caractérisée par une saveur douce mais en même temps légèrement acidulée qui donnera à la soupe de tomates un arôme vraiment spécial qui se mariera parfaitement avec les pâtes aux œufs ! Mais vous pouvez utiliser les tomates que vous préférez, celles de votre terre !
- INGRÉDIENTS
- Filini 250 g
- Tomates pizzutelli 300 g
- Oignons rouges 80 g - de Tropea
- Origan à volonté - frais
- Basilic à volonté
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Eau 750 g
Préparation

Pour préparer la soupe de tomates, la première chose à faire est de laver les tomates. Ensuite, coupez-les d'abord en 4 1 puis en petits dés 2. Mettez-les de côté et passez à l'oignon de Tropea ; retirez les feuilles les plus externes 3

et coupez-le en tranches 4. Faites chauffer un filet d'huile dans une casserole, ajoutez l'oignon 5 et 50 g d'eau 6. Laissez mijoter les oignons à feu modéré pendant une dizaine de minutes,

puis ajoutez les tomates 7, les feuilles d'origan frais 8, celles de basilic 9 et assaisonnez de sel et de poivre.

Ajoutez 200 g d'eau 10 et cuisez pendant environ 15 minutes. Ensuite, versez 500 g d'eau supplémentaires et portez à ébullition, puis ajoutez les pâtes directement dans la soupe de tomates 11 et terminez la cuisson des pâtes. Si vous choisissez un format comme le nôtre, seulement 2 minutes de cuisson suffiront. Parfumez avec quelques feuilles d'origan frais 12,

quelques feuilles de basilic 13, assaisonnez de sel et mélangez le tout 14. La soupe de tomates est prête à être servie 15.