Spaghetti à la sauce avec cabillaud et pain aux herbes

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Présentation

Le protagoniste de la recette d'aujourd'hui? La simplicité! Les spaghetti à la sauce avec cabillaud et pain aux herbes sont un premier plat savoureux et authentique, enrichi de tomates cerises du Piennolo, de nuggets de cabillaud et d'une panure spéciale réalisée avec du pain grillé et des herbes aromatiques. De plus, la présentation originale en nid les rend particulièrement appétissants rien qu'en les regardant. En somme, si vous pensiez que des plats de poisson rapides comme la calamarata ou la carbonara de mer étaient votre seule solution, vous pourrez enfin ajouter au menu cette recette savoureuse de spaghetti à la sauce avec cabillaud et pain aux herbes. Préparons-les ensemble!

INGRÉDIENTS

Spaghettis carrés 320 g
la morue 200 g
Tomates en conserve 400 g - du Piennolo
Vin blanc 35 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour la chapelure
Chapelure 40 g - haché gros
Thym 3 brins
Romarin 2 brins
Sage 2 feuilles
Ail 1 gousse
Piment frais 1
Huile d'olive extra vierge 25 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les spaghetti à la sauce avec cabillaud et pain aux herbes, commencez par la panure. Hachez grossièrement au couteau les feuilles de thym, de sauge et les aiguilles de romarin 1. Ensuite, enlevez les graines du piment - ou incisez-le simplement - et déplacez-vous vers la cuisinière. Dans une poêle, chauffez l'huile avec l'ail, le piment incisé 2 et le mélange d'herbes aromatiques 3.

Laissez infuser à feu doux pendant environ 1 minute, puis retirez l'ail et le piment 4, augmentez le feu, ajoutez le pain et une pincée de poivre : laissez infuser en remuant souvent 5. Quand c'est prêt, mettez-le de côté 6.

Mettez une casserole d'eau bouillante sur le feu et salez lorsque le moment sera venu d'ajouter les pâtes. Pendant ce temps, occupez-vous de la sauce. Chauffez une casserole avec une goutte d'huile et une gousse d'ail 7. Ensuite, ajoutez les nuggets de cabillaud encore congelés 8 et laissez-les grésiller pendant 1 minute 9.

Déglacez avec le vin blanc 10 et dès que l'alcool s'est évaporé, mettez le poisson de côté 11. Dans le fond de cuisson, ajoutez les tomates 12.

Réduisez un peu la température, ajustez le sel et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps 13. Pendant ce temps, faites cuire également les pâtes 14 et rappelez-vous de les égoutter 2 minutes avant la fin de la cuisson indiquée sur l'emballage. Retirez l'ail de la sauce 15

et ajoutez les morceaux de poisson 16 avec une goutte d'eau des pâtes 17, en cuisant pendant quelques minutes avant d'égoutter les spaghetti 18.

Ajoutez un peu de poivre, faites sauter brièvement 19 et dressez en formant des nids à l'aide de pinces ou d'une fourchette 20. Garnissez le dessus avec la panure et dégustez immédiatement vos spaghetti à la sauce avec cabillaud et pain aux herbes 21.

Conservation

Il est conseillé de consommer les spaghetti à la sauce avec cabillaud et pain aux herbes dès qu'ils sont prêts.

Conseil

Enrichissez les spaghetti à la sauce avec cabillaud et pain aux herbes avec un filet d'huile d'olive extra vierge à cru en fin de cuisson. Le piment sans graines ou incisé libérera une légère touche piquante, mais si vous ne l'aimez pas, vous pouvez l'omettre sans problème. Variez ensuite la tomate : celle du Piennolo est riche en saveur et en salinité, choisissez des tomates dattes pour une sauce plus douce ou des tomates cerises pour un goût équilibré.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.