Spaghetti complets avec poivrons rouges, roquette et feta

/5

Présentation

Si vous cherchez un plat parfait pour l'été parce qu'il est frais et léger mais en même temps savoureux, alors ces spaghetti complets avec poivrons rouges, roquette et feta sont ce que vous recherchez ! La roquette et la feta sont une combinaison parmi les plus classiques pour les salades. Unies dans un plat de pâtes, elles donnent naissance à une préparation originale et saine ! Dans cette préparation, on ajoute également les souverains de la table estivale : des tomates cerises et des poivrons rouges qui apportent une touche de couleur et de saveur à ce plat qui régale le palais sans alourdir. Essayez-le aussi comme salade de pâtes froides, à emporter en pique-nique sous le parasol ! Si vous voulez une variante savoureuse, essayez les pâtes aux poivrons, saucisses et feta !

INGRÉDIENTS
Spaghettis complets 320 g
Poivrons rouges 450 g
Roquette 50 g
Fêta 150 g
Tomates cerises 150 g
Romarin à volonté
Sage à volonté
Thym à volonté
Huile d'olive extra vierge 60 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les spaghetti complets avec poivrons rouges, roquette et feta, commencez par laver et sécher les herbes et légumes. Ensuite, hachez finement le thym, la sauge et le romarin 1 et procédez à couper les poivrons en deux. Retirez la tige verte 2 et les filaments blancs 2 ainsi que les graines internes. Coupez-les enfin en fines lamelles 3 et réservez.

Maintenant, coupez les tomates cerises en deux 4 et réservez-les également. Coupez la feta en lanières, puis en dés 5 et ajoutez-la dans un bol avec la roquette 6.

Versez 20 g d'huile 7 et mélangez les ingrédients. Réservez et entre-temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau, qui servira pour la cuisson des pâtes. Une fois à ébullition, salez. Procédez à la préparation de la sauce : prenez à ce moment une poêle antiadhésive à fond large et faites-y revenir l'ail avec la quantité d'huile restante (40 g) 8. Une fois doré, retirez-le et ajoutez maintenant aussi le hachis d'herbes 9.

Ajoutez également les poivrons 10 et laissez cuire à feu modéré pendant environ 12-13 minutes en ajoutant une louche d'eau chaude pour favoriser la cuisson 11. Ensuite, ajoutez les tomates cerises 12 et ajustez le sel et le poivre, puis laissez cuire encore 2 minutes. Continuez à mélanger les ingrédients pour favoriser une cuisson uniforme.

Cuisez maintenant les spaghetti complets 13 et en fin de cuisson, égouttez-les directement dans la poêle avec la sauce 14. Ajoutez la roquette et la feta 15.

Mélangez bien les ingrédients 16 pour les uniformiser 17, puis dressez vos spaghetti complets avec poivrons rouges, roquette et feta 18 !

Conservation

Il est recommandé de consommer les spaghetti complets avec poivrons rouges, roquette et feta, immédiatement après préparation. Ils peuvent être conservés au réfrigérateur s'ils sont placés dans un récipient hermétique pendant un maximum de 2 jours.

Il est déconseillé de congeler.

Conseil

Voulez-vous donner un goût plus prononcé à ce plat délicat ? Vous pouvez ajouter des anchois !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.