Spaghettis carrés avec sauce fraîche et mozzarella
- Énergie Kcal 481
- Glucides g 70.1
- Dont sucres g 6.1
- Protéine g 21.8
- Graisses g 12.7
- dont acides gras saturés g 7.23
- Fibre g 3.6
- Cholestérol mg 29
- Sodium mg 427
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
La mozzarella, la tomate et le basilic sont certainement les ingrédients gagnants de l'été. Frais, colorés et savoureux, ils sont parfaits pour être combinés ensemble afin de créer de nombreuses recettes. Celle que nous vous proposons aujourd'hui unit ces délices typiquement italiens pour donner vie à un premier plat, idéal à déguster même pendant les journées les plus chaudes ! Les tomates cerises de saison, douces et savoureuses, sont la meilleure variété pour réaliser la sauce fraîche qui s'associe brillamment avec le format de pâte choisi. Les spaghettis carrés sont la version moderne des spaghettis à la guitare, rugueux et consistants, ils sont adaptés à ce type de garniture. Les morceaux de mozzarella et le basilic frais complètent le plat avec une note agréablement fraîche. Et si vous aussi, en été, ne voulez pas renoncer à un délicieux plat de pâtes, qu'attendez-vous ? Réalisez les spaghettis carrés avec sauce fraîche et mozzarella !
- INGRÉDIENTS
- Spaghettis carrés 320 g
- Tomates cerises 500 g
- Mozzarella 250 g
- Basilic 10 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Ail 1 gousse
Préparation
Pour préparer les spaghettis carrés avec sauce fraîche et mozzarella, commencez par couper les tomates cerises en 4 1. Versez l'huile avec la gousse d'ail dans une poêle et laissez-la dorer à feu moyen, puis retirez-la 2 et ajoutez les tomates cerises 3.
Ajustez le sel et le poivre 4 et laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux. Une fois cuites, ajoutez le basilic émietté 5. À ce stade, faites cuire les spaghettis carrés dans une grande quantité d'eau bouillante, salée à votre goût 6.
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en cubes de demi-cm 7. Égouttez les pâtes al dente 8 et versez-les directement dans la sauce 9.
Terminez la cuisson pendant quelques minutes, éteignez le feu et ajoutez les cubes de mozzarella 10, mélangez juste le temps d'amalgamer les ingrédients, sans faire fondre la mozzarella 11 et servez vos spaghettis carrés avec sauce fraîche et mozzarella 12.