Spaghettis complets aux fleurs et crème de courgettes

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Présentation

Quand le printemps arrive, les fleurs commencent à éclore ! Nous ne cherchons pas de primevères ou de marguerites, nous sommes attirés par les fleurs de courgettes, tendres et délicieuses à manger ! Avec leurs courgettes, petites et au goût délicat, elles sont les protagonistes de la recette d'aujourd'hui : spaghettis complets aux fleurs et crème de courgettes ! Les spaghettis sont le format parfait pour enrober la crème, et en les choisissant complets, ils seront encore plus savoureux et riches en fibres ! Les pommes de terre rendront la crème de courgettes veloutée, tandis que les oignons et le basilic donneront un parfum vraiment spécial. Réalisez ce plat de pâtes et partagez-le avec ceux que vous aimez pour fêter l'arrivée du printemps !

INGRÉDIENTS
Spaghettis complets 320 g
Courgettes 400 g - avec fleur
Oignons "cipolle ramate" 70 g
Pommes de terre 100 g
Basilic 5 g
Graines de citrouille 40 g
Eau 250 g
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les spaghettis complets aux fleurs et crème de courgettes, commencez par éplucher les pommes de terre 1 et coupez-les en petits dés 2. Mettez-les de côté et passez aux courgettes. Détachez délicatement la fleur 3, que vous utiliserez plus tard.

Coupez les extrémités des courgettes et tranchez-les en rondelles 4. Émincez ensuite l'oignon 5 et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile. Lorsqu'il est fondu, ajoutez les pommes de terre 6 et les courgettes.

Laissez dorer quelques instants 7, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrez avec 250 g d'eau 8 et laissez cuire le tout pendant environ 10 minutes. À ce stade, ajoutez les feuilles de basilic 9 et transférez le tout dans le bol d'un mixeur.

Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse 10 et mettez de côté. Passez au nettoyage des fleurs. Retirez le pistil 11, les pédoncules 12 et divisez-les en deux en les déchirant à la main.

À ce stade, faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée 13 et en attendant, faites griller les graines de courge dans une poêle 14. Versez la crème de pommes de terre et de courgettes dans une casserole 13 et ajustez la consistance en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Égouttez ensuite les spaghettis et transférez-les directement dans la poêle avec la crème 16. Allumez le feu, ajoutez les fleurs 17 en en mettant éventuellement quelques-unes de côté pour la décoration finale. Ajoutez au besoin encore un peu d'eau de cuisson, mélangez bien 18 et attendez que les fleurs soient légèrement fanées.

Transférez les spaghettis dans une assiette 19, garnissez avec les graines de courge grillées, les fleurs crues 20 et servez immédiatement les pâtes 21.

Conservation

Les spaghettis aux fleurs et crème de courgettes peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 1-2 jours.

Conseil

Remplacez les courgettes par des carottes, des herbes et tout autre type de légumes que vous aimez !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.