Spätzle à la crème et au speck

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Présentation

Ils viennent de l'Allemagne et sont l'un des plats principaux les plus gourmands que vous puissiez apporter sur la table : nous parlons des spätzle à la crème et au speck, une variante appétissante des célèbres gnocchis allemands, l'un des produits les plus appréciés de la cuisine tyrolienne. Les réaliser est un vrai jeu d'enfant : dans notre version, nous vous proposons une pâte avec quelques ingrédients qui se prépare en un rien de temps, un brin de maîtrise pour utiliser l'outil typique, le Spätzlehobel, qui permet de les plonger dans l'eau bouillante en créant les gouttes irrégulières caractéristiques et pour finir une savoureuse sauce à la crème et au speck. Une fois que vous aurez goûté aux spätzle à la crème et au speck, nous sommes sûrs que vous ne résisterez pas à la tentation d'essayer d'autres variantes savoureuses :

  • spätzle à la courge
  • Spätzle au sarrasin avec crème et pancetta
  • Spätzle aux épinards

 

 

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les spätzle
Farine type 00 250 g
Œufs 3
Eau 150 g - à température ambiante
Noix de muscade à volonté
Sel fin à volonté
pour l'assaisonnement
Crème fraîche liquide 250 g -
Speck 150 g - en tranches très fines
Ciboulette à volonté
Beurre 30 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les spätzle à la crème et au speck, commencez par tamiser la farine dans un bol 1, puis ajoutez les œufs, salez 2, poivrez et râpez la noix de muscade 3,

pour finir versez l'eau à température ambiante en filet (ajustez la quantité si vous n'avez pas de Spätzlehobel et que vous réalisez les spätzle avec un presse-purée, car la pâte devra être plus dense) 4; mélangez avec un fouet pour amalgamer les ingrédients et obtenir une pâte lisse et sans grumeaux qui sera assez liquide 5. Occupez-vous maintenant de la garniture car les spätzle cuisent rapidement : lavez les tiges de ciboulette et coupez-les en petits morceaux 6.

Roulez les tranches de speck et découpez-les en lanières 7. Pendant ce temps, mettez à chauffer une casserole remplie d'eau salée et portez-la à ébullition, cela servira pour la cuisson des spätzle. Placez le beurre dans une poêle et faites-le fondre à feu doux 8, une fois fondu, ajoutez les lanières de speck, faites-les revenir quelques minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter

et ensuite versez la crème 10, parfumez avec la ciboulette ciselée 11 enfin salez et poivrez à votre convenance. En attendant, prenez le Spätzlehobel, l'outil pour créer les spätzle, si vous ne l'avez pas vous pouvez aussi utiliser un presse-purée classique. Placez le Spätzlehobel au-dessus de la casserole et dès que l'eau commence à bouillir, versez dans l'espace prévu une louche de pâte 12,

faites glisser l'outil d'avant en arrière afin que la pâte tombe à travers les trous, une fois en contact avec l'eau bouillante, les spätzle cuiront en quelques instants 13. Lorsqu'ils commencent à remonter à la surface 14, égouttez-les au fur et à mesure avec une écumoire 15

et transférez-les directement dans la poêle avec la sauce au speck et à la crème 16, mélangez pour imprégner 17. Vos spätzle à la crème et au speck sont prêts à être dégustés 18 !

Conservation

Il est préférable de consommer les spätzle à la crème et au speck dès qu'ils sont prêts, s'il en reste, vous pouvez les conserver pour un jour au réfrigérateur dans un contenant hermétique. La congélation est déconseillée.

Conseil

Essayez d'autres garnitures gourmandes, comme des dés de pancetta, champignons, saucisse, une brunoise de légumes ou même un classique ragù qui les enrobera de son goût riche. Les spätzle s'adaptent à tout et vous aurez l'embarras du choix !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.