Étoiles croquantes au chocolat et à la cannelle

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Présentation

Les étoiles croquantes au chocolat sont des biscuits croustillants, savoureux et parfumés à la cannelle. Grâce aussi à la présence du miel dans la pâte, elles évoquent toute la saveur et l'atmosphère de Noël. Elles sont parfaites aussi bien pour le petit-déjeuner pendant les fêtes que pour être offertes ou suspendues à l'arbre de Noël ! Le beurre et le chocolat noir confèrent à ces biscuits un croustillant et une friabilité exceptionnels, rendant ces derniers particulièrement appréciés par les enfants !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte à biscuits
Beurre 150 g - froid du frigo
Farine type 00 250 g
Chocolat noir 100 g
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Zeste de citron 1
Sucre 150 g
Miel 40 g
Jaunes d'œufs 1
Pour saupoudrer
Blancs d'œufs 1
Cannelle en poudre à volonté
Sucre à volonté

Préparation

Pour préparer les étoiles croquantes au chocolat et à la cannelle, commencez par hacher le chocolat noir 1, puis ajoutez-le à la farine tamisée dans le bol d'un mixeur 2. Versez également le beurre froid coupé en morceaux 3;

actionnez ensuite les lames et créez un mélange sableux 4. Transférez-le dans un bol et versez le sucre en poudre et le miel 5. Ajoutez ensuite le jaune d'œuf 6. Ajoutez aussi la cannelle en poudre et le zeste de citron râpé.

Travaillez rapidement tous les ingrédients à la main pour éviter de trop chauffer la pâte 7, formez ensuite une boule, aplatissez-la pour donner une forme ovale et enveloppez-la dans du film plastique (8-9). Placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu'elle se raffermisse.

Une fois le temps écoulé, étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à une épaisseur d'environ 1 cm 10. Avec un emporte-pièce en forme d'étoile, découpez le disque de pâte pour obtenir les formes des biscuits 11 : vous en obtiendrez environ 26, vous pouvez retravailler les chutes pour terminer la pâte. Placez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et mettez-les au réfrigérateur pour durcir pendant 15 minutes.

Ensuite, placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le blanc d'œuf 13, puis saupoudrez de sucre aromatisé à la cannelle en poudre 14 et enfournez à 150° pendant environ 12-15 minutes (130° pendant 8-10 minutes si four ventilé. Vous pouvez en cuire 1 ou 2 à l'essai pour mieux ajuster le temps et la température). Une fois cuites, sortez les petites étoiles croquantes au chocolat et à la cannelle du four 15 et laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les servir !

Conservation

Vous pouvez conserver les petites étoiles croquantes au chocolat et à la cannelle dans un bocal en verre ou une boîte en fer pour 5-6 jours.

Vous pouvez congeler la pâte enveloppée dans un film plastique pendant environ 1 mois et la décongeler au réfrigérateur si nécessaire.

Conseil

Vous pouvez décorer les étoiles croquantes aussi avec des éclats de noisettes ou de pistaches si vous préférez !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.