Strudel aux chicorées

- Végétarien
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 6 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Vous êtes-vous aussi tombés amoureux du strudel? Comme dessert c'est extraordinaire, mais essayez-le en version salée avec notre recette de strudel au radicchio : un plat aux saveurs hivernales qui vous conquérera dès la première bouchée ! Facile et rapide à réaliser, ce strudel enrichira de goût vos menus tout au long de l'année : il suffira de varier la farce avec d'autres légumes de saison, d'ajouter des lardons, de l'édam ou d'autres ingrédients vide-frigo et en quelques gestes, vous apporterez à table une tarte salée appétissante !
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- INGRÉDIENTS
- Pâte feuilletée 230 g - rectangulaire
- Un radis 1,8 kg
- Édamer 150 g
- Chapelure 3 cuillères à soupe
- Graines de coquelicot à volonté
- Jaunes d'œufs 1
- Lait entier 2 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer le strudel au radicchio, commencez par laver le radicchio et le couper très grossièrement 1. Faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge dans une casserole 2, ajoutez le radicchio 3 et salez.

Couvrez avec le couvercle 4 et laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, en veillant à vérifier de temps en temps que le radicchio ne brûle pas et, si nécessaire, ajoutez très peu d'eau. Transférez dans un récipient et laissez refroidir. Coupez le fromage en dés 5. Étalez le rouleau de pâte feuilletée sur une plaque avec du papier sulfurisé. Répartissez de la chapelure le long de la partie centrale 6 : la chapelure servira à absorber l'excès d'humidité du radicchio, permettant à la pâte feuilletée de rester moins humide, donc plus croquante et friable.

Répartissez le radicchio, maintenant froid, sur la chapelure 7. Ajoutez aussi l'Édam coupé 8. Dans un petit bol, battez le jaune d'œuf avec le lait 9.

Découpez des franges sur un côté long de la pâte feuilletée. Badigeonnez le mélange sur la pâte 10, repliez un bord vers la partie centrale garnie 11. Croisez les franges par-dessus pour créer un motif décoratif 12.

Badigeonnez enfin toute la surface du strudel avec le mélange œuf et lait 13 et saupoudrez de graines de pavot 14. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée. Le strudel au radicchio est prêt à être servi 15.