Struffoli avec crèmes au lait

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Présentation

Vous voulez colorer vos buffets de carnaval ? Voici une recette classique revisitée de manière gourmande et attrayante : struffoli avec crèmes au lait préparés avec un ingrédient spécial, le lait concentré, qui adoucit à la fois la pâte et les crèmes et représente une alternative au sucre.
Les traditionnels Struffoli napolitains se colorent avec de délicieuses crèmes aux fruits qui, en plus d'ajouter une note aromatique aux struffoli, apporteront un peu de couleur et de gaieté à vos tables.

Enrichissez le buffet des desserts de Carnaval avec ces petites délices !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les struffoli
Farine type 00 400 g
Miel 250 g
Lait condensé 100 g
Beurre 60 g
Œufs 2
Jaunes d'œufs 1
Zeste d'orange - demie
Zeste de citron - demi
Sel fin 1 pincée
pour les crèmes
Myrtilles 125 g
Framboises 125 g
Lait condensé 120 g
mangue 1
pour la friture
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour réaliser les struffoli aux crèmes, commencez par la pâte : mettez la farine tamisée dans un bol, râpez le zeste du citron 1 et de l'orange 2, puis ajoutez au centre les œufs 3,

le beurre 4, une pincée de sel et le lait concentré 5.

Pétrissez vigoureusement (6-7) et, une fois que vous avez obtenu un mélange homogène et assez compact, donnez-lui la forme d'une boule et recouvrez-le de film plastique 8, laissez-le reposer pendant au moins une demi-heure. Après le temps de repos, travaillez la pâte encore quelques minutes et divisez-la en plusieurs bâtonnets d'une épaisseur inférieure à un doigt, en les roulant sur un plan légèrement fariné. À ce stade, coupez les bâtonnets en petits morceaux 9 et disposez-les sur un linge, en faisant attention à ne pas les superposer.

Une fois prêts, mettez l'huile dans une poêle et faites frire vos struffoli petit à petit 10 pour une cuisson optimale l'huile doit avoir une température d'environ 170°-180°. Lorsque les struffoli seront gonflés et dorés 11 mais pas trop colorés pour éviter qu'ils ne brûlent, égouttez-les et laissez-les refroidir sur du papier absorbant de cuisine 12.

Occupez-vous maintenant des crèmes : mettez les myrtilles dans le bol du mixeur 13 et mixez-les 14, passez le mélange obtenu au tamis pour obtenir une sauce lisse 15.

Versez 40 g de lait concentré dans la sauce 16 et mélangez pour amalgamer le mélange. Procédez de la même manière avec les framboises : mixez-les dans le mixeur 17, passez le mélange au tamis 18

et incorporez ensuite 40 g de lait concentré 19. Pour finir, préparez la crème à la mangue : coupez le fruit en tranches 20, mixez-le dans le mixeur 21

et ajoutez également ici 40 g de lait concentré 22. Maintenant, préparez le caramel pour recouvrir les struffoli : chauffez doucement le miel dans une poêle jusqu'à obtenir une sauce lisse 23,

versez les struffoli et mélangez pour amalgamer le sirop 24. À ce stade, vous pouvez composer le plat : versez les 3 sauces dans 3 assiettes différentes, déposez les struffoli dessus 25 et pour finir, garnissez la surface avec des petits sucres colorés 26. Vos struffoli avec crèmes au lait sont prêts à être dégustés !

Conservation

Les struffoli avec crèmes au lait doivent être consommés immédiatement après leur préparation. S'il en reste, conservez-les au réfrigérateur, couverts, pendant 2 jours maximum. La congélation est déconseillée.

Conseil

Essayez d'autres combinaisons de saveurs en créant d'autres crèmes aux fruits avec des groseilles ou des mûres ou accompagnez les struffoli d'une Crème pâtissière peut-être aromatisée au citron !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.