Taralli sucrés campani

- Végétarien
- Énergie Kcal 61
- Glucides g 8.7
- Dont sucres g 2.8
- Protéine g 1.4
- Graisses g 2.4
- dont acides gras saturés g 1.26
- Fibre g 0.2
- Cholestérol mg 26
- Sodium mg 8
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Makes: 40 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Tina vient d'une magnifique région italienne, la Campanie, riche en traditions et en délicieux desserts comme les sfogliatelle, pour nous présenter des biscuits typiques de sa région, les taralli sucrés.
En compagnie de Sonia, dans la cuisine de GialloZafferano, Tina a préparé cette délicieuse recette qui prend vraiment peu de temps, et que vous pourrez préparer pour le petit-déjeuner ou le goûter de vos proches.
Si vous aimez les taralli des Pouilles, vous devez absolument essayer aussi la recette sucrée de Campanie réalisée avec une pâte sablée à base d'œufs, de farine, de sucre et d'œufs, parfumée avec du zeste de citron râpé et modelée en de petits anneaux friables et croustillants.
Les taralli sucrés de Campanie sont vraiment bons, essayez-les avec un bon café ou une belle tasse de thé tout en découvrant les autres recettes du blog de Tina.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 40 taralli sucrés
- Farine type 00 250 g
- Amidon de maïs (maïzena) 50 g
- Sucre 100 g
- Beurre 90 g - froid
- Œufs 2 - moyennes
- Levure chimique 4 g
- Zeste de citron 1 - râpée
Préparation

Pour préparer les taralli sucrés de Campanie, commencez par placer dans un mixeur la farine 1 avec le beurre bien froid, coupé en morceaux 2 et mixez les ingrédients pour obtenir une texture sableuse 3. Si vous n'avez pas de mixeur, travaillez la farine avec le beurre à la main jusqu'à obtenir une consistance granuleuse.

Dans un bol, mélangez les autres ingrédients : la fécule de maïs (ou vous pouvez utiliser de la fécule de pomme de terre) et le sucre 4, puis ajoutez le zeste râpé d'un citron (ou d'une orange, selon vos goûts), la levure 5 et enfin les deux œufs 6.

Versez le mélange sableux de beurre et farine 7 et commencez à pétrir avec vos mains 8 pour rassembler et compacter tous les ingrédients en une seule pâte 9.

Transférez la pâte sur un plan de travail et travaillez-la avec les mains jusqu'à obtenir une boule lisse et compacte 10; couvrez la boule avec du film plastique 11 et laissez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes (la pâte froide est plus facile à travailler). Passé ce temps, reprenez la pâte et divisez-la en morceaux plus grands à modeler en boudins 12,

à partir desquels vous découperez des morceaux de pâte d'environ 15 g chacun 13. Farinez légèrement le plan de travail et formez chaque morceau en un cordon d'environ 10 cm de long 14 puis en joignant les deux extrémités pour obtenir un anneau d'environ 4,5 cm de diamètre 15.

Superposez les extrémités et appuyez légèrement pour sceller et fermer les taralli 16. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et placez les taralli obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les uns des autres 17. Enfournez dans un four statique préchauffé à 180° pendant 17-20 minutes (si ventilé à 160° pendant 12-15 minutes), jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortez les taralli sucrés de Campanie 18, laissez-les refroidir sur une grille et bon goûter!