Tarte aux cerises

- Végétarien
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Portion: 8 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
La tarte aux cerises met en vedette l'un des fruits d'été les plus attendus et demandés de la saison. Juteuses et d'un rouge pourpre, elles sont parfaites pour préparer de nombreux desserts, comme la Forêt-Noire, la escargot de pâte feuilletée ou le plus frais cheesecake aux cerises. Dans cette recette, nous vous révélons plutôt comment préparer une simple tarte aux cerises idéale pour un goûter printanier et estival ou pour le petit-déjeuner. Une recette authentique et intemporelle, une pâte moelleuse et savoureuse qui renferme une garniture délicieuse de cerises : elles suffisent à elles seules pour rendre cette délice séduisante. L'attente est terminée : les étals des marchés se colorent du rouge vif et éclatant de ce délicieux fruit charnu et une recette avec les cerises en appellera une autre !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients (pour un moule de 20 cm de diamètre)
- Cerises 400 g
- Farine type 00 120 g
- Œufs 120 g - (environ 2 moyennes)
- Sucre 80 g
- Huile de tournesol 30 g
- Lait entier 50 g
- Levure chimique 10 g
- Zeste de citron 1
- pour décorer
- Sucre glace à volonté
- Sucre à volonté
Préparation

Pour préparer la tarte aux cerises, commencez par bien laver les cerises. Ensuite, retirez la queue, coupez-les en deux 1 et enlevez le noyau à l'intérieur 2. Continuez ainsi jusqu'à ce qu'elles soient toutes prêtes. Occupez-vous de la pâte : commencez à battre les œufs avec le sucre 3, en utilisant des fouets électriques 3.

Ajoutez le zeste râpé du citron 4 et continuez de battre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux 5. Réduisez la vitesse et incorporez une partie de la farine 6.

Ajoutez progressivement la farine restante 7 et continuez à travailler avec les fouets jusqu'à ce qu'elle soit bien absorbée. Versez maintenant le lait 8 et continuez à mélanger 9.

Incorporez également l'huile 10 et la levure 11 et travaillez jusqu'à obtenir un mélange homogène 12.

Beurrez et farinez un moule à charnière de 20 cm. Placez à l'intérieur une couche de pâte 13 et ajoutez un peu de cerises par-dessus 14. Recouvrez encore avec un peu de pâte 15.

Nivelez avec une cuillère pour bien couvrir toutes les cerises 16 et ajoutez encore une couche de cerises 17. Versez par-dessus le reste de la pâte 18.

Étalez bien avec une cuillère 19 et terminez avec les cerises restantes 20. Saupoudrez de sucre en poudre 21 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant environ 60 minutes.

Sortez la tarte du four 22 et laissez-la refroidir. Démoulez ensuite le dessert 23 et servez-le 24.