Sandwich aux trois saveurs

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Présentation

Le sandwich aux trois saveurs est un pain savoureux agrémenté de trois crèmes colorées qui, en plus de le rendre très savoureux, le rendent également très beau à regarder. Dans cette recette, les crèmes ont été aromatisées avec du saumon, du pesto et des herbes, mais chacun pourra choisir en fonction de ses goûts et des ingrédients disponibles pour « colorer » les crèmes qui alternent avec les couches de pain de mie. Le même conseil s'applique également au pain : nous avons utilisé du pain complet et du pain blanc, mais chacun pourra procéder comme il le préfère.
Le sandwich aux trois saveurs est idéal à servir lors d'un buffet ou pour accompagner un déjeuner léger.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la crème au saumon
Saumon fumé 100 g
Ricotta de vache 150 g
Concentré de tomates 2 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Pour la crème aux herbes
Fromage frais à tartiner 250 g
Persil 2 cuillères à soupe - haché
Thym 2 cuillères à soupe - haché
Ciboulette 2 cuillères à soupe - hachée
Pour la crème au pesto
Ricotta de vache 200 g
Sauce pesto 180 g
Pour le pain
pain blanc 6 tranches
Pain complet 6 tranches

Préparation

Tout d'abord, préparez les crèmes. Dans un mixeur, mettez le saumon 1, ajoutez la ricotta et le concentré de tomate 2 pour obtenir ainsi la crème au saumon 3 et mettez-la de côté.

Ensuite, procédez avec la mousse aux herbes, hachez finement les herbes aromatiques 4, ajoutez-leur le fromage frais à tartiner (5-6) et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Puis préparez la crème avec le pesto 7 en l'ajoutant à la ricotta et mélangez à nouveau bien 8. Une fois les crèmes prêtes, passez à l'assemblage des couches de pain. Coupez les croûtes des tranches de pain de mie aussi bien des tranches de pain blanc 9

que de celles de pain complet 10 et placez-le au fond d'un moule à cake 11 de 26x9x7 cm, de préférence ouvrable, puis étalez la crème au saumon 12

nivelez bien à l'aide d'une spatule 13 et refermez avec les tranches de pain de mie blanc 14, puis étalez la crème aux herbes aromatiques en procédant comme pour la première couche 15,

puis refermez à nouveau avec le pain de mie complet 16 et procédez à la composition de la dernière couche avec la crème au pesto 17. Couvrez avec la dernière couche de pain de mie blanc. Pour couvrir complètement la surface du cake, coupez une tranche en fines lanières 18

qui vous serviront à couvrir entièrement la surface du cake 19. Ensuite, recouvrez le pain de film plastique et mettez-le au réfrigérateur dans la partie la plus froide pendant au moins 2-3 heures, ou au congélateur pendant environ une demi-heure, puis démoulez-le et coupez-le en tranches.

Conseil

Si vous n'avez pas de moule à cake ouvrable, tapissez un moule à cake classique avec du papier sulfurisé, de manière à ce qu'il soit plus facile d'extraire votre sandwich aux trois saveurs.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.