Veggie burger

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Présentation

Le burger végétarien est un plat unique à base de lentilles au goût très riche. Une alternative savoureuse à l'hamburger de viande. Entre deux tranches de pains à burger, que les passionnés de boulangerie pourront préparer à la maison, vous attend un burger au goût unique, un mélange parfait de légumineuses, de légumes et d'épices qui, combinés ensemble, créent la bonne consistance. Pour assaisonner le burger végétarien, nous avons choisi de la tomate fraîche, de la moutarde et du fromage. Expérimentez les associations que vous préférez, avec les burgers végétariens, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité et vous amuser !

Voici d'autres recettes de burgers veg à faire à la maison :

  • Hamburger de lentilles
  • Hamburger végétarien
  • Burger de brocoli
  • Hamburger de pois chiches
  • Burger de courgettes
  • Hot dog végétarien
  • Burger de chou noir et pois chiches

 

INGRÉDIENTS

pour 6 burgers
Lentilles sèches 200 g
Carottes 100 g
Pain rassis 100 g - mie de pain
Œufs 60 g
Céleri 30 g
Tomates séchées à l'huile 30 g
Oignon nouveau frais 1
Thym à volonté
Paprika à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté - biologique non filtré
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour assaisonner
Pain à hamburger 6
Provolone 6 tranches
Tomates cœur de bœuf 2
Oignon nouveau frais à volonté
Moutarde à volonté

Préparation

Pour préparer le burger végétarien, rincez bien les lentilles 1, puis égouttez-les et faites-les cuire environ 30 minutes à partir de l'ébullition, dans de l'eau légèrement salée 2. Pour les temps de cuisson, vous pouvez vous référer à l'emballage. Une fois prêtes, égouttez-les bien et transférez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez aux lentilles la carotte, épluchée, pelée et coupée en morceaux 3.

Ajoutez également le céleri, débarrassé de sa partie externe et coupé en morceaux, l'oignon nouveau épluché et coupé grossièrement 4, les tomates séchées égouttées de leur huile de conservation 5 et l'œuf 6.

Assaisonnez avec le thym 7 et le paprika 8. Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une crème homogène et onctueuse 9

Ajoutez au mélange la mie de pain en morceaux 10 et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte onctueuse, mais malléable 11. Recouvrez une plaque de papier cuisson 12.

À l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm, formez 6 burgers (environ 2 cuillères à soupe de pâte pour chaque moule suffiront). Pressez bien la pâte avec le dos de la cuillère pour compacter le burger 13. Retirez l'anneau 14 et continuez ainsi jusqu'à obtenir 6 burgers 15.

Salez la surface des burgers, versez un filet d'huile sur chacun 16 et enfournez à 200°C dans un four ventilé préchauffé pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pendant ce temps, coupez les tomates en tranches d'environ 1 cm 17. Dans un autre plat, déposez les pains coupés en deux avec une tranche de provolone sur le dessus 18. Chauffez au four quelques minutes, juste le temps de faire fondre et gratiner le fromage. 

Sortez les burgers du four 19 et composez le sandwich : déposez le burger sur le fromage 20, recouvrez d'une tranche de tomate et garnissez de moutarde 21.

Complétez avec des rondelles d'oignon nouveau 22 et refermez avec l'autre moitié du pain 23. Le burger végétarien est prêt à être dégusté 24 !

Conservation

Il est préférable de déguster immédiatement le burger végétarien composé.

Les burgers seuls peuvent être congelés, avant le passage au four.

Conseil

Il est possible d'enrichir les burgers végétariens avec d'autres épices ou des légumes de saison !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.