Vol-au-vent farcis

- Énergie Kcal 436
- Glucides g 29.4
- Dont sucres g 1
- Protéine g 11.3
- Graisses g 30.4
- dont acides gras saturés g 10.37
- Fibre g 1.3
- Cholestérol mg 77
- Sodium mg 374
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Makes: 4 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Vous vous en souvenez sûrement parmi les choix dans le panier des entrées, dans les restaurants des années 80 et 90. Ces petits paniers de pâte feuilletée alléchants, avec à l'intérieur une sauce savoureuse et de délicieuses crevettes. Nous parlons des vol-au-vent farcis, simplement inoubliables ! Si vous êtes nostalgiques de cette époque, nous vous proposons de les réaliser chez vous. Les vol-au-vent sont très faciles à préparer et peuvent être garnis de manière très originale et variée. Nous vous avons déjà proposé des garnitures fantaisie avec du fromage frais, du saumon, crevettes en sauce cocktail et salade russe. Aujourd'hui, nous vous invitons à réaliser une farce onctueuse et délicate à base de crème aigre, thon et mayonnaise. Êtes-vous prêts à créer vos vol-au-vent pour une fête ou comme entrée de Noël ou de Nouvel An?
Si vous avez peu de temps, venez découvrir nos amuse-gueules rapides pour les fêtes.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 vol-au-vent
- Pâte feuilletée 230 g - (1 rouleau)
- Lait entier à volonté - (pour badigeonner)
- pour garnir
- Mayonnaise 130 g
- Crème fraîche 50 g
- Thon à l'huile 50 g - (égoutté)
- Persil à volonté
- Poivre du Sichuan à volonté
Préparation

Pour préparer les vol-au-vent farcis, étalez la pâte feuilletée et découpez 12 disques d'environ 7 cm de diamètre avec un emporte-pièce 1 2. Disposez 4 des disques obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 3,

tandis que vous découpez le centre des 8 disques restants avec un emporte-pièce d'environ 3 cm de diamètre 4 5. Badigeonnez les anneaux obtenus avec du lait 6.

Piquez les disques entiers afin qu'ils ne gonflent pas trop pendant la cuisson 7, puis placez les disques percés sur les grands disques, 2 pour chacun 8. Badigeonnez à nouveau avec du lait 9 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 200º pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés en surface. Une fois prêts, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement.

Pendant ce temps, préparez la garniture : mélangez la crème aigre avec la mayonnaise 10, le thon égoutté de son huile de conservation 11, le persil haché 12 et le poivre.

Mélangez bien le tout 13, transférez dans une poche à douille et garnissez vos vol-au-vent désormais froids 14. Vos vol-au-vent farcis sont prêts à être servis à votre goût avec encore du poivre fraîchement moulu et des feuilles de basilic 15.