Whoopies di San Valentino
 
				- Énergie Kcal 298
- Glucides g 49.3
- Dont sucres g 42.5
- Protéine g 3
- Graisses g 9.9
- dont acides gras saturés g 5.73
- Fibre g 1.2
- Cholestérol mg 41
- Sodium mg 62
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Moyenne
- Notes + 30 minutes pour laisser sécher le glaçage et 20 minutes de repos des biscuits au réfrigérateur
Présentation
Il y a un jour dans l'année qui fait ressortir le côté le plus romantique de chacun de nous : c'est la Saint-Valentin ! Lors de cette occasion spéciale, les amoureux s'échangent des petits mots poétiques, des déclarations d'amour et de petits cadeaux précieux. Mais on le sait, il n'y a pas de moyen plus efficace de conquérir quelqu'un que par la cuisine ! Aujourd'hui, nous allons préparer ensemble les whoopies de la Saint-Valentin qui, avec les biscuits de la Saint-Valentin, sont des délices gourmands à partager avec ceux que vous aimez. De tendres petits gâteaux au cacao en forme de cœur avec une garniture délicieuse : la recette parfaite pour dire "je t'aime" ! Les whoopies sont des petits gâteaux farcis, une texture à mi-chemin entre les macarons et les cupcakes... ils sont populaires dans le monde entier ! On dit que le nom "whoopie" vient de l'exclamation joyeuse des enfants lorsqu'ils ouvraient leur panier et y trouvaient ces petites gâteries. La Saint-Valentin est la fête des amoureux, mais surtout de l'amour... un menu fait maison est le moyen parfait pour montrer l'affection que nous avons pour les personnes spéciales de notre vie et avec ce dessert, vous atteindrez sûrement votre objectif !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 24 biscuits (pour 12 whoopies)
- Beurre 60 g - à température ambiante
- Sucre 60 g
- Œufs 1
- Farine type 00 75 g
- Cacao en poudre non sucré 15 g
- Fécule de pommes de terre 25 g
- Lait entier 20 g
- Levure chimique 1 g
- Bicarbonate de soude 1 g
- pour la crème au fromage
- Fromage frais à tartiner 150 g
- pour le glaçage rose
- Framboises 100 g - frais
- Sucre glace 200 g
- pour décorer
- Pépites de chocolat noir 36
Préparation
 
										Pour préparer les whoopies de la Saint-Valentin, commencez par réaliser la pâte de base. Mettez le beurre à température ambiante dans un bol, ajoutez le sucre 2 et mélangez-le pendant quelques minutes avec une spatule 2 ou en utilisant une cuillère en bois. Une fois que vous avez obtenu un mélange plutôt homogène, ajoutez l'œuf légèrement battu 3
 
										et continuez à mélanger 4 jusqu'à ce qu'il soit absorbé. À ce stade, tamisez directement dans le mélange la farine 5, la fécule 6, la levure
 
										et le cacao en poudre 7. Ajoutez également le bicarbonate 8 et continuez à mélanger 9.
 
										Seulement lorsque les farines sont bien incorporées, ajoutez le lait à température ambiante 10 et mélangez délicatement jusqu'à absorption 11. Une fois que vous avez obtenu un mélange lisse, dense et uniforme, transférez-le dans une poche à douille et déposez 10 g dans chaque moule en silicone en forme de cœur 12, vous devez en obtenir 24. Vous pouvez également utiliser une cuillère pour remplir vos moules, peut-être légèrement humidifiée pour éviter que le mélange ne colle à la cuillère.
 
										Frappez légèrement les moules sur une surface pour lisser la surface et placez-les sur une plaque de cuisson 13. Faites-les cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 5 minutes, puis sortez-les 14 et laissez-les tiédir avant de les démouler, puis laissez-les refroidir complètement sur une grille 15.
 
										En attendant, préparez le glaçage rose. Versez les framboises dans un récipient à bords hauts et mixez-les avec un mixeur plongeant 17 pour obtenir une purée 18.
 
										Pour avoir un mélange lisse, tamisez la purée obtenue dans un bol 19 : vous éliminerez ainsi les pépins. Pour en faire un glaçage, ajoutez le sucre glace petit à petit 20, en mélangeant avec un fouet jusqu'à obtenir un glaçage suffisamment dense 21.
 
										À ce stade, prenez 12 petits cœurs maintenant froids et plongez-les à moitié dans le glaçage 22, puis posez-les sur une grille et décorez-les avec 3 gouttes de chocolat chacune 23. Transférez le fromage crémeux dans un petit bol et travaillez-le avec une spatule pendant quelques minutes 24, puis transférez-le dans une poche à douille
 
										et utilisez-le pour garnir les 12 biscuits mis de côté précédemment 25. Terminez les whoopies de la Saint-Valentin en posant un petit cœur glacé sur un avec la crème 26, continuez ainsi pour les 12 whoopies et mettez-les au réfrigérateur pour qu'ils se raffermissent pendant environ 20 minutes, puis servez-les pour une Saint-Valentin vraiment spéciale 27 !