Cornets avec lanières de bœuf et légumes croquants

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Présentation

Les cornets avec lanières de bœuf et légumes croquants sont de délicieux amuse-bouches parfaits à grignoter lors d'un buffet, pour enrichir de saveur votre menu pour des occasions spéciales. De petites gourmandises de bœuf et de légumes sautés qui colorent la table et éveilleront l'appétit de vos invités. Non seulement bons mais aussi attirants à la vue, les cornets avec lanières de bœuf et légumes croquants se réalisent en quelques gestes simples, lisez la recette pour en découvrir tous les secrets !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 16 cornets
Disques de pâtes 16
Œufs 1 - (moyen)
pour la garniture
Bœuf 300 g
Carottes 100 g
Haricots verts 100 g
Courgettes 120 g
Vinaigre balsamique 50 g
Huile d'olive extra vierge 50 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Farine type 00 à volonté - (pour fariner)

Préparation

Pour réaliser les cornets avec lanières de bœuf et légumes croquants, prenez les disques de pâte 1, étalez-les sur un plan de travail, déposez dessus un petit cône en aluminium de 12 cm de long, avec un trou de 3 cm de large 2, enroulez le disque autour du cône 3, scellez-le en pressant le bord avec les doigts

et ensuite badigeonnez toute la surface avec l'œuf battu 4. Placez les cônes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 5 et faites cuire les cônes dans un four statique à 200° pendant 10 minutes (ou statique à 180° pendant 8 minutes) jusqu'à ce que l'extérieur soit doré, à la fin de la cuisson, sortez les cornets du four et lorsqu'ils sont froids, retirez délicatement le cône 6.

Lavez les légumes, équeutez les haricots verts et les courgettes, coupez ces dernières en fines lanières 7, pelez les carottes et réduisez-les également en lanières 8. Dans une poêle, chauffez 20 g d'huile d'olive, faites dorer une gousse d'ail entière 9 puis ajoutez les carottes, faites cuire pendant 3-4 minutes

puis ajoutez les haricots verts 10, poursuivez la cuisson pendant encore 3-4 minutes enfin ajoutez aussi les courgettes 11, continuez à cuire les légumes pendant quelques minutes, ils doivent rester croquants 12.

Coupez le bœuf en lanières 13, farinez-les soigneusement 14 puis éliminez l'excès de farine avec un tamis 15. Dans une autre poêle, chauffez 30 g d'huile d'olive,

puis versez les lanières de viande 16 faites-les dorer de tous les côtés pendant 2-3 minutes, salez 17, poivrez et déglacez avec le vinaigre balsamique 18,

laissez évaporer puis éteignez le feu 19. Tout est prêt pour garnir les cornets : prenez un cornet de pâte et remplissez la cavité avec des légumes et des lanières, en vous aidant d'une pince de cuisine 20. Vos délicieux cornets avec lanières de bœuf et légumes croquants sont prêts à être servis 21.

Conservation

Vous pouvez conserver les cornets cuits sans garniture sous une cloche en verre pendant quelques jours. Vous pouvez préparer la garniture à l'avance et la congeler si vous avez utilisé des ingrédients frais.

Conseil

Pour garantir le croquant des cornets, il est préférable de les garnir au moment de les servir. Si vous préférez la viande blanche, vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet ou de la dinde. Pour réaliser les cornets, vous pouvez également utiliser de la pâte feuilletée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.