Dattes farcies

/5

Présentation

Les dattes farcies sont des douceurs faciles et rapides à préparer mais séduisantes et d’un effet garanti. Irrésistibles : tout le monde en goûtera au moins une, car elles se prennent avec les doigts et se mangent en une bouchée.

Les dattes farcies se marient très bien après le panettone et un morceau de nougat, auxquelles elles n'envient rien, même pas les calories !

INGRÉDIENTS
Rendez-vous 8 - frais au naturel
Ricotta de bufflonne 50 g
Crème fraîche liquide 250 ml
Sucre 4 cuillères à café

Préparation

On coupe les dattes dans le sens de la longueur (mais sans les diviser en deux) et on enlève le noyau. Dans un bol, on travaille la ricotta avec une cuillère en bois, puis on ajoute la crème fraîche et on monte le tout pendant environ 5 minutes.

On ajoute le sucre, on mélange bien le tout et on farcit les dattes.

Conseil

Si vous ne consommez pas immédiatement les dattes farcies, conservez-les au réfrigérateur couvertes de film plastique.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.