Fusilli bucatini aux aubergines et courgettes avec primosale

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Présentation

Si vous cherchez un plat principal savoureux mais que vous ne voulez pas renoncer à toute la bonté des légumes de saison, nous avons la solution parfaite pour vous : les fusilli bucati aux aubergines et courgettes avec primosale ! Un festival de couleurs qui renferme la saveur délicieuse des légumes grillés, enrichis par la fraîcheur du fromage primosale et le parfum des feuilles de basilic ! Un plat parfait pour vos déjeuners ou dîners d'été, mais aussi pour une pause déjeuner gourmande au bureau ou à emporter pour une sortie entre amis ! Avec les fusilli bucati aux aubergines et courgettes avec primosale, vous apporterez à table un plat original et délicat, au goût particulier et authentique : une recette gourmande qui mettra tout le monde d'accord, y compris les végétariens !

INGRÉDIENTS
Fusilli Bucati courts 320 g
Aubergines 350 g
Courgettes blanches 350 g
Premier sel 170 g
Sel fin 4 g
Poivre noir 6 g
Basilic 5 g
Huile d'olive extra vierge 20 g

Préparation

Pour préparer les fusilli bucati aux aubergines et courgettes avec primosale, commencez par laver soigneusement les légumes sous l'eau courante 1, puis coupez les extrémités des aubergines 2 et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur 3 d'une épaisseur d'environ 3-4 mm.

Chauffez bien le gril, puis mettez-les à griller 4 pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, et une fois bien grillées, déposez-les dans un plat à four 5 et mettez-les de côté. Coupez ensuite les extrémités des courgettes 6,

et coupez-les également en tranches d'une épaisseur d'environ 3-4 mm. Procédez de la même manière que pour les aubergines, donc mettez les courgettes à griller et laissez-les cuire environ 3-4 minutes de chaque côté. Lorsqu'elles sont bien grillées des deux côtés, déposez-les dans un plat à four 9 et mettez-les de côté.

Coupez ensuite les aubergines en petits morceaux 10, et répétez la même opération pour les courgettes 11, en les coupant en morceaux 11. Procédez en coupant également le primosale en dés 12,

puis assaisonnez les aubergines avec un peu d'huile 13 et de sel 14 et assaisonnez de la même manière les courgettes. Faites cuire les pâtes 15,

et, une fois cuites, égouttez-les, transférez-les dans un grand bol 16 et ajoutez un peu d'huile pour éviter qu'elles ne collent 17. Ajoutez ensuite les courgettes, les aubergines 18

et le primosale 19 dans le bol, salez 20 et poivrez. Vos fusilli bucati aux aubergines et courgettes avec primosale sont prêts à être dégustés ! 21

Conservation

Vous pouvez conserver les fusilli bucati aux aubergines et courgettes avec primosale pendant 3 jours maximum au réfrigérateur, dans un récipient hermétiquement fermé. La congélation est déconseillée.

Conseil

Pour apporter une touche de couleur et de saveur supplémentaire à votre plat, vous pouvez ajouter des tomates cerises et une pincée de parmesan râpé !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.