Raviolis de poisson avec des tomates cerises

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Présentation

Les raviolis sont un type de pâtes farcies qui se prêtent parfaitement à la réalisation de recettes savoureuses et de plats principaux très raffinés, qui peuvent connaître différentes variantes selon la farce choisie : qu'elle soit à la viande, aux légumes, au fromage ou au poisson, ce plat est toujours une idée gagnante pour commencer un déjeuner ou un dîner en beauté ! Cette fois, nous vous proposons une version originale qui épatera vos invités par sa délicatesse : les raviolis de poisson avec tomates cerises ! La saveur délicate du bar s'associe parfaitement à la texture des pommes de terre et au goût des herbes, et le tout est encore plus savoureux grâce à la sauce d'accompagnement, réalisée avec des tomates cerises confites et du basilic, qui ajoutent une touche parfumée et colorée à ce plat délicieux et pour les vrais connaisseurs. Avec ces raviolis de poisson avec tomates cerises, vous apporterez à table la tradition de la bonne cuisine à l'italienne, et vous verrez qu'ils conquerront vos invités dès la première bouchée !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte (45-50 raviolis)
Farine type 00 300 g
Œufs 3
Sel fin 1 pincée
pour la farce
Bar (loup de mer) 1,1 kg
Pommes de terre 300 g
Herbes 500 g
Ail 1 gousse
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Noix de muscade à volonté - (à râper)
pour la sauce
Tomates cerises 500 g
Ail 1 gousse
Basilic 1 touffe
Huile d'olive extra vierge 20 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les raviolis de poisson avec tomates cerises, commencez par faire bouillir les pommes de terre 1. Pendant que les pommes de terre cuisent, occupez-vous de la pâte : tamisez la farine dans un bol, et ajoutez le sel et les œufs 2. Pétrissez le tout avec vos mains 3,

jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, puis enveloppez-la dans du film plastique 4 et laissez-la reposer pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, lavez les herbes, versez-les dans une poêle avec l'huile et l'ail 5 et faites-les revenir ; ajoutez du sel et du poivre, couvrez avec un couvercle 6 et laissez cuire pendant environ 3-4 minutes.

Une fois cuites, égouttez les herbes avec une passoire pour éliminer leur eau 7, puis prenez les pommes de terre, épluchez-les et écrasez-les avec un presse-purée 8. Hachez les herbes avec un couteau 9,

ajoutez-les au mélange de pommes de terre 10, ajoutez du sel et du poivre, un peu de noix de muscade râpée 11, mélangez le tout et mettez de côté la farce prête. Maintenant, occupez-vous du nettoyage du bar : après l'avoir soigneusement lavé, écaillez-le de la queue vers la tête avec un écailler 12 ou un couteau bien aiguisé,

puis avec une paire de ciseaux, faites une incision sur le ventre 13 et retirez les entrailles du bar 14. Rincez sous l'eau courante 15 pour éliminer les résidus et les parties de sang.

Avec un couteau bien aiguisé, incisez en profondeur le dos le long de l'arête 16, en partant de la tête. Enlevez la tête 17, puis détachez le filet de l'arête, tournez ensuite le poisson et répétez la même opération 18.

Retirez ensuite l'arête centrale de la chair 19 et retirez avec une pince les éventuelles arêtes restantes 20. Ensuite, enlevez la peau du bar avec un couteau très fin 21,

puis coupez-le en petits dés 22 et mettez-les de côté. Maintenant, étalez la pâte avec la machine en partant du plus petit numéro jusqu'à atteindre l'épaisseur désirée 23, ensuite, une fois étalée, remplissez une poche à douille avec la farce et étalez-la progressivement sur la pâte 24,

avec les dés de bar 25, puis badigeonnez les bords de la pâte avec de l'eau 26 et déposez dessus une autre couche de pâte pour réaliser les raviolis 27, en essayant d'éliminer l'air à l'intérieur.

Puis avec une roulette, découpez les raviolis 28 et, une fois finis, déposez-les sur un plateau sur un torchon de cuisine et saupoudrez-les de farine. Passez ensuite à la sauce : lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et mettez-les à cuire dans une poêle avec de l'huile et de l'ail 29, salez-les, ajoutez le basilic en feuilles 30 et laissez cuire pendant environ 10 minutes.

Faites cuire les raviolis dans de l'eau salée 31 et quand ils sont cuits, versez-les petit à petit dans la poêle 32 et faites-les sauter avec la sauce. Vos raviolis de poisson avec tomates cerises sont prêts à être servis bien chauds et savourés jusqu'à la dernière bouchée 33 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les raviolis de poisson avec tomates cerises dès qu'ils sont prêts, sinon il est possible de les conserver un jour couverts au réfrigérateur. Si vous avez utilisé tous les ingrédients frais, vous pouvez congeler vos raviolis crus.

Conseil

Si vous n'avez pas beaucoup de temps à disposition pour le nettoyage du bar, qui demande une procédure un peu compliquée, vous pouvez acheter le bar déjà fileté.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.