Risotto à la bière avec radicchio et saucisse
- Énergie Kcal 607
- Glucides g 73.7
- Dont sucres g 3.6
- Protéine g 17.1
- Graisses g 25.7
- dont acides gras saturés g 9.13
- Fibre g 4.2
- Cholestérol mg 51
- Sodium mg 975
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Le risotto à la bière avec radicchio et saucisse est un plat principal savoureux et riche préparé avec des ingrédients typiques de Chioggia, comme le radicchio, l'oignon et la bière au radicchio produite localement.
Ce risotto à la bière avec radicchio et saucisse a une saveur rustique et pleine, assez simple à préparer mais avec un goût vraiment original.
Le risotto à la bière avec radicchio et saucisse peut également être préparé en utilisant du radicchio de Trévise et de la bière rouge.
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- INGRÉDIENTS
- Riz Carnaroli 320 g
- Un radis 400 g - de Chioggia
- Saucisse 250 g
- Oignons ½ - de Chioggia
- Bière rouge 1 verre
- Beurre 20 g
- Bouillon de légumes à volonté
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Préparation
Pour préparer le risotto à la bière avec radicchio et saucisse, commencez par couper finement le radicchio et hacher l'oignon. Mettez l'huile et le beurre dans une casserole, faites fondre, puis ajoutez l'oignon et laissez-le fondre à feu doux pendant 10-15 minutes. Ajoutez la saucisse émiettée 1 et faites-la blanchir, puis ajoutez le radicchio 2 et laissez-le fondre à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsque le radicchio est fondu, ajoutez le riz 3, laissez-le griller pendant quelques minutes
et puis déglacez avec la bière 4 ; lorsque le liquide s'est évaporé, continuez la cuisson du risotto en ajoutant une louche de bouillon de légumes à la fois jusqu'à absorption complète du liquide précédent 5. Terminez la cuisson du riz 6, salez, poivrez et enfin ajoutez à volonté du parmesan (ou du grana) râpé que vous mélangerez bien. Laissez reposer le risotto à la bière avec radicchio et saucisse pendant une minute puis servez.