Pâtes saucisse et bière

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Des premiers plats avec la saucisse nous en avons préparés beaucoup au fil des ans, et pourtant il nous manquait quelque chose de vraiment particulier ! C'est ainsi qu'est née la pâte saucisse et bière : une recette facile et rapide mais surtout très savoureuse. La savoureuse saucisse grillée à la poêle reçoit une note précieuse de la bière : légèrement acidulée et très aromatique. Un premier plat qui vous fera vraiment vous lécher les babines.
Si la pâte saucisse et bière vous a conquis, alors préparez-vous, nous avons les premiers plats qui vous conviennent :
- Risotto à la bière avec chicorée rouge et saucisse
- Grains de farine de légumineuses avec saucisse et potiron à la bière
- Pâtes saucisse et stracchino
- Pâtes avec courgettes et saucisse
- Pâtes avec saucisse et épinards
- INGRÉDIENTS
- Casarecce 400 g
- Saucisse 300 g
- Bière blonde 150 g
- Bacon (étiré) 150 g
- Crème fraîche liquide 200 g
- Persil à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les pâtes saucisse et bière, commencez par mettre l'eau pour cuire les pâtes sur le feu. Maintenant, tranchez la pancetta 1 puis coupez-la en dés d'environ 1 cm d'épaisseur 2. Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez-les dedans 3.

Quand le gras devient transparent 4, ajoutez la saucisse émiettée et sans boyau 5. Laissez rissoler environ 5 minutes et déglacez avec la bière 6.

Dès que le liquide est complètement évaporé, versez la crème et mélangez 7 en laissant imprégner le tout à feu très doux. Salez et plongez les pâtes dans l'eau bouillante 8. Quand elles sont al dente, égouttez-les dans la poêle avec le condiment 9.

Ajoutez un filet d'eau si le condiment vous semble trop sec, puis assaisonnez avec du persil haché, ajoutez du poivre 10 et éventuellement du sel. Mélangez 11 et servez immédiatement vos pâtes saucisse et bière 12.