Grains de farine de légumineuses avec saucisse et potiron à la bière

- Énergie Kcal 690
- Glucides g 42
- Dont sucres g 7.2
- Protéine g 34.4
- Graisses g 40.5
- dont acides gras saturés g 14.75
- Fibre g 10.4
- Cholestérol mg 48
- Sodium mg 1332
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Il n'y a rien de mieux qu'un bon festin de légumineuses lorsque les premiers jours d'automne se montrent ou que le froid redouté arrive. Déguster des grains de farine de légumineuses avec saucisse et potiron à la bière est la manière parfaite de préparer un plat savoureux et gourmand. Le résultat aura la consistance d'une soupe avec toutes les saveurs de saison réunies à l'intérieur : la savoureuse saucisse, le potiron coloré et crémeux, le romarin pour parfumer ce plat parfait comme comfort food.
Avec la bière, essayez aussi notre pâtes saucisse et bière !
- INGRÉDIENTS
- Farine de légumineuses en grains (lentilles rouges), pois chiches et petits pois) 300 g
- Courge delica 400 g - à nettoyer
- Saucisse 400 g
- Poireaux 80 g
- Bière rouge 250 g
- Eau 500 g
- Romarin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les grains de farine de légumineuses avec saucisse et potiron à la bière, commencez par le potiron : enlevez-en les graines 1 et la peau externe 2. Puis, réduisez la chair en tranches d'environ 1 cm 3

puis en dés 4. Coupez la partie verte du poireau et la racine, puis enlevez les feuilles et coupez-le en rondelles 5. Ensuite, prenez la saucisse et retirez le boyau ; réduisez-la en morceaux grossièrement 6,

faites revenir le poireau dans une poêle avec un filet d'huile déjà chaud. Remuez souvent pour éviter qu'il n'adhère au fond ou ne brûle. Une fois attendri, ajoutez aussi la saucisse 7, mélangez et ajoutez le potiron 9 et continuez à faire revenir, en remuant, à feu moyen jusqu'à ce que la saucisse commence à dorer.

Assaisonnez avec le romarin 10, ajustez le sel et le poivre 11, puis déglacez avec la bière rouge 12 et attendez que la partie alcoolique s'évapore,

baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant environ 10 minutes 13. Une fois que le potiron est assez tendre, retirez le couvercle 14, ajoutez les grains de farine de légumineuses 15,

mélangez bien et ajoutez 500 g d'eau 16. Continuez la cuisson à feu moyen pendant environ 10 minutes 17. Servez les plats de grains de farine de légumineuses avec saucisse et potiron à la bière bien chauds et légèrement bouillonnants 18.