Grains de farine de légumineuses avec champignons et épinards

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Présentation

Quand les cèpes sont de saison, nous avons hâte de les déguster de la manière la plus classique : avec des tagliatelles, dans un risotto ou simplement sautés comme accompagnement... mais pas cette fois-ci ! Aujourd'hui, nous vous surprenons avec une combinaison fusion aux notes piquantes : grains de farine de légumineuses avec champignons et épinards. Un plat principal savoureux et délicieux, parfait pour se régénérer lorsque les températures commencent à baisser et qu'on a envie de se réchauffer devant un plat fumant. Grâce à la présence de légumineuses, d'épices et de légumes, les grains de farine de légumineuses avec champignons et épinards sont une manière savoureuse, nutritive et authentique de prendre soin de vos invités.

INGRÉDIENTS
Farine de légumineuses en grains (lentilles rouges et pois chiches) 300 g
Champignons cèpes 300 g
Épinards 120 g
Gingembre frais 20 g
Bouillon de légumes à volonté
Ail 1 gousse
Thym à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les grains de farine de légumineuses avec champignons et épinards, commencez par préparer le bouillon de légumes en suivant les indications de notre recette, puis passez au nettoyage des cèpes : grattez les impuretés avec un petit couteau 1 en utilisant éventuellement aussi un chiffon humide, puis coupez les champignons en deux 2 et tranchez-les en lamelles pas trop fines 3.

Épluchez le gingembre et coupez-le en bâtonnets très fins 4. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir brièvement la gousse d'ail en chemise 5, puis ajoutez également le gingembre 6 et faites revenir encore quelques minutes.

À ce stade, ajoutez les cèpes 7, mélangez et faites cuire à feu moyen pendant quelques instants en ajoutant une louche de bouillon 8, puis ajoutez également les épinards 9 et laissez-les flétrir pendant quelques minutes.

Assaisonnez le tout avec du thym 10, du sel 11 et du poivre, puis ajoutez les grains de farine de légumineuses 12,

couvrez avec le bouillon 13 et continuez la cuisson en ajoutant du bouillon si nécessaire. Lorsque vous aurez obtenu l'effet à la vague 14, éteignez le feu, ajoutez un dernier tour de moulin à poivre et servez vos grains de farine de légumineuses avec champignons et épinards bien chauds 15 !

Conservation

Les grains de farine de légumineuses avec champignons et épinards peuvent se conserver au réfrigérateur pendant maximum 4 jours.

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser le chou à la place des épinards et ajouter un peu de piment au soffritto !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.