Grains de farine de légumineuses avec crevettes et speck

- Énergie Kcal 396
- Glucides g 38.3
- Dont sucres g 4.1
- Protéine g 30.5
- Graisses g 13.5
- dont acides gras saturés g 3.72
- Fibre g 9.7
- Cholestérol mg 67
- Sodium mg 1201
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Les grains de farine de légumineuses avec crevettes et speck sont un plat unique riche en saveurs. Les crevettes charnues assaisonnées de sauce soja rencontrent le croquant du speck grillé à la poêle pour libérer encore plus ses notes fumées caractéristiques. De délicieux grains de légumineuses variées rendent ce plat copieux et savoureux, parfait pour faire le plein d'énergie avec goût. La touche finale : un assaisonnement avec de la crème aigre et du curry qui rend le plat encore plus particulier en le rafraîchissant avec des notes exotiques et raffinées. Les grains de farine de légumineuses avec crevettes et speck vous surprendront dès la première bouchée.
INGRÉDIENTS
- Farine de légumineuses en grains (lentilles rouges), pois chiches et petits pois) 300 g
- Crevettes 300 g
- Sauce soja 20 g
- Speck 100 g - en tranches
- Marjolaine à volonté - feuilles
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la vinaigrette
- Crème fraîche 50 g
- Lait entier 20 g
- Curry 1 pincée
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les grains de farine de légumineuses avec crevettes et speck, commencez par nettoyer les crevettes en enlevant la tête, la carapace 1 et le filet interne (l'intestin) en le tirant depuis le dos avec un cure-dent 2. Ensuite, dans une poêle, versez un filet d'huile, chauffez légèrement et plongez les crevettes, augmentez la flamme et tournez-les souvent pour les saisir des deux côtés 3.

Quand la chair des crevettes devient blanche, déglacez avec la sauce soja 4 qui caramélisera les crevettes. Cette opération prendra très peu de temps. Éteignez ensuite le feu et réservez. Dans une autre poêle avec un filet d'huile, saisissez également les tranches de speck 6

jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes 7. Dans une casserole d'eau, faites cuire les grains de farine de légumineuses 8 selon le temps indiqué sur l'emballage. En attendant, préparez la sauce : dans un verre haut, versez la crème aigre, l'huile 9

ajoutez le lait 10, mixez le tout avec un mixeur plongeant 11 puis ajoutez le curry 12, salez à votre goût.

Mélangez le tout 13, puis placez les crevettes dans un bol, ajoutez le speck croustillant 14, les feuilles de marjolaine 15

Mélangez 16, assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût 17. Égouttez les grains de farine de légumineuses 18

puis ajoutez-les à l'assaisonnement et mélangez bien 19. Servez vos grains de légumineuses avec crevettes et speck avec une cuillerée de sauce (20-21) et la sauce à part.