Schiacciate avec crème de squacquerone et culatello

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Présentation

Les schiacciate avec culatello et crème de squacquerone sont une entrée savoureuse et rapide à base de produits typiques de l'Émilie, particulièrement adaptée pour les dîners finger food. La recette est très simple, demande peu de temps et se prépare en étalant sur les schiacciate une crème de squacquerone, un fromage à pâte molle frais et crémeux, et en garnissant avec des tranches de culatello, une charcuterie traditionnelle très douce.

INGRÉDIENTS
Biscuit salé 12
Squacquerone 200 g
Culatello 6 tranches
Crème fraîche liquide 50 ml
poivre vert 1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe - de Modène
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Sel fin à volonté

Préparation

Pour composer les schiacciate avec culatello et crème de squacquerone, commencez par préparer la crème de squacquerone au poivre vert : placez dans un mixeur le squacquerone, la crème fraîche et les deux cuillères à soupe d'huile. Mixez jusqu'à bien amalgamer tous les ingrédients pour obtenir une crème lisse et homogène. Écrasez le poivre vert 1 et ajoutez-le à la crème de squacquerone, enfin rectifiez le sel et mélangez bien 2. Remplissez une poche à douille avec embout cannelé avec la crème de squacquerone au poivre vert et couvrez les schiacciate. Coupez en deux le culatello 3 et déposez-le sur les Schiacciate, pour finir, terminez en laissant couler sur chaque bouchée quelques gouttes de glaçage de vinaigre balsamique de Modène.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.