Focaccines avec pecorino sarde et miel
- Énergie Kcal 122
- Glucides g 20.1
- Dont sucres g 12.5
- Protéine g 2.9
- Graisses g 3.3
- dont acides gras saturés g 1.34
- Fibre g 0.4
- Cholestérol mg 6
- Sodium mg 118
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Les schiacciate avec pecorino sardo et miel de corbezzolo sont de délicieux amuse-bouches préparés avec des ingrédients typiques de la Sardaigne.
Ces finger foods sont composés de croquantes schiacciate au four sur lesquelles sont déposés des cubes de savoureux pecorino sardo, arrosés de délicieux miel de corbezzolo et d'un hachis de myrte et de romarin.
- INGRÉDIENTS
- Purées au four 12
- Pecorino sardo 80 g
- Miel d'arbousier 180 g
- Myrte 3 brins
- Romarin 3 brins
- Bouillon de légumes à volonté
Préparation
Pour préparer les schiacciate avec pecorino sardo et miel, commencez par chauffer le bouillon de légumes, puis ajoutez deux brins de myrte et deux de romarin 1 et laissez infuser pendant environ une demi-heure. Prenez maintenant le miel et faites-le fondre au bain-marie 2, lorsqu'il devient liquide, ajoutez-y deux cuillères à soupe de bouillon et mélangez bien. Laissez refroidir le mélange et mettez-le de côté. Hachez finement le myrte et le romarin, puis réduisez le pecorino en petits cubes 3.
Passez à la composition de l'amuse-bouche : prenez les schiacciate et déposez sur chacune trois cubes de pecorino sardo 4, versez-y une cuillère à café de miel 4 et saupoudrez avec le hachis de myrte et romarin 6.