Sorbet à la mangue, citron vert et menthe au gingembre
 
				- Énergie Kcal 80
- Glucides g 19.6
- Dont sucres g 18.5
- Protéine g 0.3
- Graisses g 0.1
- dont acides gras saturés g 0.01
- Fibre g 0.7
- Sodium mg 3
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 35 min
- Portion: 6
- Coût: Bas
- Notes + le temps de refroidissement du sirop et 40 min. de sorbetière
Présentation
Après un déjeuner copieux et satisfaisant, un sorbet frais et désaltérant est toujours apprécié. Outre le classique Sorbet au citron, il est possible de réaliser de nombreuses combinaisons savoureuses, pour apporter à table ce dessert digestif de manière originale et délicieuse. Dans cette recette, nous vous proposons une variante à deux saveurs : sorbet à la mangue et au citron vert et à la menthe au gingembre; une combinaison de couleurs attrayante pour un dessert à la cuillère délicieusement plaisant. La douceur de la mangue rencontre les notes aromatiques et acidulées du citron vert, tandis que la menthe se marie parfaitement avec la touche épicée et citronnée du gingembre frais !
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INGRÉDIENTS
- pour environ 500 g de sorbet au citron vert et à la mangue
- mangue 200 g - (pulpe)
- Jus de lime 60 ml
- Eau 250 g
- Sucre 50 g
- Pour environ 500 g de sorbet à la menthe et au gingembre
- Gingembre frais 80 g
- Menthe 4 brins
- Eau 500 ml
- Sucre 150 g
Préparation
 
										Pour préparer le sorbet à la mangue et au citron vert et à la menthe au gingembre, commencez par celui à la mangue : dans une petite casserole, versez l'eau et le sucre 1, ajoutez le jus de citron vert 2 et portez le tout à ébullition pendant environ 2 minutes 3. Refroidissez rapidement, peut-être en plongeant la casserole dans un bol rempli de glace.
 
										Dans un petit bol, recueillez la pulpe de mangue extraite à l'aide d'une cuillère 4, mixez-la et ajoutez le sirop de citron vert à la pulpe 5, mélangez et versez le mélange dans une sorbetière (veillez à avoir placé le bol au réfrigérateur toute la nuit) 6.
 
										Actionnez la sorbetière, le sorbet commencera à s'épaissir 7, il faudra environ 40 minutes pour qu'il atteigne une consistance crémeuse mais bien compacte 8. Transférez ensuite le sorbet dans un bol, couvrez avec un film plastique au contact 9 et conservez-le au congélateur pendant que vous continuez la préparation.
 
										Passez au sorbet à la menthe et au gingembre : dans une petite casserole, versez l'eau avec le sucre, le gingembre épluché et coupé en morceaux, avec les feuilles de menthe 10. Portez à ébullition pendant environ 2 minutes 11, puis éteignez le feu et refroidissez rapidement, peut-être en plaçant la casserole dans un bol rempli de glace. Mixez le tout 12
 
										et passez-le au tamis 13, puis versez-le dans la sorbetière 14 : actionnez la sorbetière, il faudra au moins 40 minutes pour que le sorbet atteigne la consistance désirée. Une fois prêt, vous pouvez le verser dans un bol et le couvrir d'un film plastique pour le mettre au congélateur jusqu'au moment de l'utiliser. (Si vous ne possédez pas de sorbetière, vous pouvez verser les mélanges dans un grand plat et les placer au congélateur pendant au moins 1 heure. Ensuite, sortez-les, remuez-les avec une fourchette et répétez l'opération jusqu'à obtenir la consistance désirée). Servez le sorbet de mangue au citron vert et à la menthe au gingembre dans de jolies coupelles, décoré de morceaux de pulpe de mangue et de feuilles de menthe 15 !