Soupe de pâtes aux légumineuses variées et laurier

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Présentation

La soupe de pâtes avec des légumineuses variées et du laurier est une soupe chaude et réconfortante, parfaite pour les journées les plus froides. Un plat au goût authentique avec un riche mélange de légumineuses sèches : différentes variétés de haricots et de lentilles, pois et orge perlée... le résultat sera une explosion de saveurs très équilibrée et complète, embellie par le parfum du laurier et du romarin ! Et pour obtenir un plat plus consistant ? La réponse est simple : il vous suffira d'ajouter de fantastiques ditalini rainurés qui, avec leur forme tubulaire, sont parfaits pour apporter encore plus de corps à ce réconfortant plat ! Que ce soit un dimanche de novembre ou une journée grise, cette soupe de pâtes aux légumineuses variées et au laurier est exactement ce qu'il vous faut pour réconforter les esprits et les palais !

Essayez aussi la recette de la soupe des contes, enrichie avec de la saucisse !

INGRÉDIENTS
Ditaloni Rigati 300 g
Mélange de légumineuses 300 g
Céleri 30 g
Carottes 30 g
Oignons jaunes 30 g
Ail 1 gousse
Bouillon de légumes 1 ¼ l
Grana Padano AOP 40 g - le zeste
Purée de tomates 100 g
Laurier 2 feuilles
Romarin 2 brins
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge 40 g

Préparation

Pour préparer la soupe de pâtes mixtes avec légumineuses et laurier, commencez par rincer le mélange de légumineuses sous l'eau courante ; puis mettez-les à tremper pour une nuit entière 1. Le lendemain, préparez le bouillon de légumes, ensuite égouttez les légumineuses, rincez-les sous l'eau courante 2 et mettez-les de côté 3.

Continuez en épluchant l'ail et en hachant finement l'oignon épluché, le céleri et la carotte pelée 4. Versez l'huile dans une casserole, ajoutez l'ail entier épluché, laissez-le dorer, puis retirez-le et ajoutez le mélange fraîchement préparé 5. Laissez-le mijoter pendant une dizaine de minutes à feu doux 6

et pendant ce temps, liez ensemble les feuilles de laurier et le romarin 7, de cette manière il sera plus facile de les retirer plus tard. Prenez la croûte de parmesan et avec un couteau grattez la partie la plus externe 8. Une fois que le mélange est tombé, ajoutez le mélange de légumineuses et versez environ 900 g de bouillon 9.

Ajoutez la purée de tomates 10, le bouquet aromatique, la croûte de parmesan 11, rectifiez le sel 12 et mélangez le tout.

Couvrez avec un couvercle 13 et laissez cuire environ 1 heure en remuant souvent votre soupe. À ce stade, retirez les herbes aromatiques 14 et la croûte de parmesan 15.

Versez la partie restante du bouillon 16 et attendez quelques minutes pour qu'il atteigne l'ébullition avant d'ajouter les pâtes 17. Faites cuire en gardant les pâtes al dente 18 et servez votre soupe de pâtes avec légumineuses variées et laurier encore chaude !

Conservation

Vous pouvez conserver votre soupe dans un contenant hermétique au réfrigérateur pour un maximum de 1 jour.

Elle peut être congelée, de préférence sans pâtes, pour environ 2-3 semaines.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez réaliser le mélange de légumineuses avec celles que vous aimez le plus, il vous suffira de faire attention à ce que les différentes légumineuses aient le même temps de cuisson.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.