Croquant aux amandes
- Facile
- 20 min
- Kcal 808.7
Il suffit de deux ingrédients pour réaliser l'une des délicieuses friandises de la tradition des Pouilles : les amandes enrobées de chocolat ! Aussi simples qu'irrésistibles, elles sont typiques de la période de Noël et sont excellentes à déguster comme en-cas en fin de repas ou à insérer dans de jolis paniers faits maison comme idée cadeau pour les fêtes.
La recette originale prévoit rigoureusement des amandes à griller et du chocolat noir de grande qualité, mais vous pouvez la personnaliser en variant le type de fruits secs ou en utilisant du chocolat blanc ou au lait pour la couverture, pour enrichir un buffet gourmand selon les goûts de vos invités.
Très faciles à préparer, les amandes enrobées de chocolat font le bonheur des grands et des petits avec un minimum d'effort... et à tout moment de l'année !
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Pour préparer les amandes enrobées de chocolat, commencez par disposer les amandes sur une plaque 1 et faites-les griller dans un four statique préchauffé à 160° pendant environ 10 minutes, en veillant à ne pas les brûler. Sortez-les du four et laissez-les refroidir 2. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant de temps en temps. Versez les amandes grillées dans le chocolat fondu 3.
Mélangez bien pour les enrober uniformément 4. Placez des caissettes en papier sur un plateau et remplissez-les d'une demi-cuillère d'amandes enrobées de chocolat 5, puis laissez refroidir à température ambiante dans un endroit frais et sec pendant au moins une heure. Une fois que la couverture a durci, vos amandes enrobées de chocolat sont prêtes à être dégustées 6!