Amandes grillées

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Présentation

Saines et savoureuses, les amandes grillées sont un encas énergétique aussi simple que nutritif ! En plus d'être un excellent coupe-faim à déguster à tout moment de la journée, les amandes grillées sont parfaites pour accompagner un apéritif, peut-être en version salée ou aromatisée avec des épices de votre choix.

En outre, elles peuvent s'utiliser pour enrichir yaourts, porridges et salades afin d'augmenter l'apport en protéines et fibres. Avec les amandes grillées faites maison, enfin, vous pouvez réaliser de nombreuses recettes pour un résultat encore plus authentique et délicieux.

Nous vous expliquons comment les préparer au four ou à la poêle, à vous de décider comment les déguster... mais attention, tout comme les Amandes pralinées, une entraîne l'autre !

Voici quelques recettes avec des amandes grillées parmi lesquelles choisir, aussi bien sucrées que salées :

INGRÉDIENTS
Amandes mondées 150 g

POUR LA CUISSON À LA POÊLE

Pour préparer les amandes grillées à la poêle, chauffez une poêle (de préférence en acier avec un fond épais, mais vous pouvez aussi utiliser une poêle antiadhésive) à feu moyen-doux. Une fois chaude, versez les amandes dans la poêle 1 et faites-les griller à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant souvent 2. Lorsqu'elles seront très chaudes et d'une belle couleur dorée, vos amandes grillées seront prêtes 3 !

POUR LA CUISSON AU FOUR

Pour préparer les amandes grillées au four, disposez les amandes sur une plaque en les espaçant 4. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées 5, en surveillant la cuisson pour éviter qu'elles ne brûlent. Une fois dorées, sortez-les du four et laissez-les tiédir. Vos amandes grillées sont prêtes à être dégustées 6 !

Conservation

Les amandes grillées peuvent se conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 1-2 semaines, dans un endroit frais et sec.

Conseil

Vous pouvez également utiliser des amandes non pelées.

Si vous le souhaitez, vous pouvez aromatiser les amandes grillées en ajoutant une pincée d'épices ou d'herbes aromatiques tant qu'elles sont encore chaudes, comme par exemple du paprika, du thym, de l'origan ou de l'ail en poudre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.