Beignets à la ricotta et au chocolat

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Présentation

À l'évocation du mot "beignets", votre pensée se tourne immédiatement vers les plus gourmandes des beignets de style donuts, incontournables dans les séries TV américaines et dont tout le monde raffole? Peut-être parce que vous n'avez pas encore essayé nos beignets ricotta et chocolat, petites délicatesses qui feront de votre goûter la plus douce des pauses ! Une pâte spéciale enrichie de ricotta enveloppe de délicieuses pépites de chocolat, confirmant une fois de plus le triomphe de cette combinaison intemporelle de saveurs si chère à la pâtisserie à l'italienne. Impossible de dire non à ces beignets moelleux, et si l'idée de la friture vous fait froncer le nez, essayez la cuisson au four, plus légère et sans culpabilité !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 9 beignets
Ricotta de vache 125 g
Chocolat noir 60 g
Levure de boulanger fraîche 8 g
Farine type 00 300 g
Sel fin 3 g
Eau 50 g
Œufs 60 g - (environ 1 moyen)
Beurre 20 g - moelleux
Sucre 90 g
pour la friture
Huile végétale 1 l

Préparation

Pour préparer les beignets ricotta et chocolat, commencez par la pâte : mettez dans le bol du robot, muni du crochet, la farine, la levure de boulanger fraîche émiettée 1 20 g de sucre prélevés de la dose totale 2, et le sel 3

Commencez à travailler la pâte avec le crochet à vitesse moyenne, puis versez lentement l'eau 4 et une fois qu'elle est absorbée, ajoutez également l'œuf 5 et laissez-le s'incorporer au mélange. À ce stade, ajoutez la ricotta bien sèche et égouttée 6

Et pour finir, ajoutez le beurre un morceau à la fois, en gardant le robot en marche 7. Continuez à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit complètement lisse et homogène, elle doit s'accrocher au crochet et se détacher des parois du bol 8. Travailler la pâte prendra environ 25-30 minutes au total. Une fois prête, placez la pâte dans un bol 9, couvrez-la de film alimentaire et laissez reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit sec.

Entre-temps, hachez le chocolat noir au couteau 10. Une fois le temps de levée écoulé, la pâte aura doublé de volume 11. Farinez légèrement le plan de travail, déposez la pâte 12

et avec un rouleau à pâtisserie, commencez à l'étaler délicatement 13, en la retournant d'un côté et de l'autre pour obtenir un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur sur lequel vous mettrez le chocolat précédemment coupé en morceaux 14. Une fois le chocolat ajouté, effectuez un premier pli en repliant vers le centre 1/3 de la pâte 15

appliquez maintenant un second pli en repliant l'autre bord 16. Pressez légèrement pour faire adhérer la pâte, puis couvrez d'un torchon 17 et laissez reposer la pâte pendant environ 10 minutes. Une fois le temps de repos écoulé, étalez la pâte avec le rouleau 18

jusqu'à obtenir un rectangle d'environ 2 cm d'épaisseur. À ce point, vous êtes prêt à réaliser les beignets ; prenez un emporte-pièce de 10 cm de diamètre pour découper des disques 19, puis pour obtenir les beignets, découpez la partie centrale avec un emporte-pièce de 4 cm 20. En réutilisant également les chutes, vous obtiendrez 9 beignets. Placez les beignets découpés sur un plateau 21,

couverts d'un torchon 22 et continuez à les laisser lever pendant une demi-heure. Une fois le temps de levée écoulé, vos beignets seront prêts pour la cuisson 23, chauffez l'huile de graines et lorsqu'elle aura atteint 170°, plongez un beignet à la fois 24, afin de ne pas faire baisser la température de l'huile (pour surveiller la température de l'huile, nous vous conseillons d'utiliser un thermomètre alimentaire).

Faites cuire les beignets pendant environ deux minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés, une fois prêts, égouttez-les avec une écumoire 25 et déposez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant 26 et saupoudrez la surface avec les 70 g de sucre restants lorsqu'ils sont encore chauds. Dégustez immédiatement vos beignets ricotta et chocolat 27.

Conservation

Comme pour tous les frits, il est conseillé de consommer immédiatement les beignets ricotta et chocolat. Vous pouvez conserver les beignets restants couverts de film alimentaire pendant un jour maximum en dehors du réfrigérateur. La congélation de la préparation après cuisson est déconseillée.

Conseil

La pâte peut être aromatisée selon votre goût avec de la cannelle, du zeste d'agrumes, de la vanille ou de l'anis. Vous voulez les essayer également au four ? Placez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez la surface avec un jaune d'œuf battu avec une cuillère à soupe de lait et faites cuire dans un four statique à 180° pendant 20 minutes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.