Beignets salés rapides

- Énergie Kcal 400
- Glucides g 51.4
- Dont sucres g 3.8
- Protéine g 18.6
- Graisses g 13.3
- dont acides gras saturés g 5.42
- Fibre g 2.8
- Cholestérol mg 36
- Sodium mg 555
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Makes: 4 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Il est vrai que nous aimons les choses simples, mais ces petits beignets salés rapides nous ont vraiment conquis. Réalisés avec une pâte similaire à celle de la pizza, mais à la différence qu'une longue levée n'est pas nécessaire ; en utilisant de la levure instantanée, le temps est considérablement réduit, mais les beignets salés rapides n'en perdront rien au niveau du goût. Vous pouvez choisir la garniture que vous préférez, légumes, fromages, charcuteries ou saumon... garnissez-les avec ce que vous aimez le plus, en fonction de la saison et de l'occasion, les beignets salés rapides seront un apéritif parfait à servir en entrée ou un excellent finger food pour enrichir un buffet d'anniversaire, peut-être accompagnés de beignets pizza! Essayez aussi notre gâteau salé, parfait à servir en tranches !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 beignets rapides
- Farine type 00 250 g
- Eau 125 g
- Levure instantanée pour préparations salées 6 g
- Huile d'olive extra vierge 10 g
- Sel fin 1 cuillère à café
- Pour la garniture
- Carottes 100 g
- Courgettes 100 g
- Fontina 100 g
- Jambon cuit 100 g
- pour badigeonner
- Crème fraîche liquide à volonté
Préparation

Pour préparer les beignets salés rapides, commencez par préparer la pâte. Dans un bol, mélangez la farine avec le sel et la levure instantanée 1; ajoutez l'huile 2 et l'eau à température ambiante 3.

Commencez à travailler le tout avec vos mains jusqu'à obtenir un mélange homogène 4, puis transférez-le sur un plan de travail et pétrissez jusqu'à ce qu'il devienne lisse 5. Couvrez avec un torchon et laissez reposer environ 10 minutes 6.

Entre-temps, coupez la fontina en dés 7. Ensuite, épluchez la carotte et à l'aide d'un épluche-légumes, réalisez des tranches fines 8. Faites la même chose avec les courgettes, mais sans les éplucher cette fois 9.

Reprenez la pâte et divisez-la en 4 portions de 100 g chacune 10. À ce stade, étalez chaque boule jusqu'à obtenir un ovale d'environ 3 mm d'épaisseur. Placez un peu de jambon et les tranches de courgettes 12,

les carottes 13 et les dés de fontina 14. Soulevez délicatement la partie devant vous 15

et roulez-la 16. Ensuite, rejoignez les deux extrémités extérieures pour former un petit beignet et appuyez avec les doigts pour les souder 18.

Placez les petits beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez la surface avec un peu de crème fraîche 19. À ce stade 20 faites cuire dans un four statique préchauffé à 190° pendant environ 25 minutes sur la grille centrale. Lorsqu'ils seront bien dorés, sortez-les du four 21 et dégustez-les encore chauds!