Petits biscuits au beurre avec de la confiture
- Très facile
- 30 min
- Kcal 154
Les biscuits sont de petites douceurs à savourer le matin pour un petit-déjeuner gourmand ou à offrir pour une occasion spéciale, surtout s'ils ont la forme de cœur ! Les petits biscuits au cacao et aux noisettes avec confiture vous surprendront par leur texture fondante de Pâte sablée au cacao et aux noisettes et le goût enveloppant de la confiture de fruits rouges. Pour obtenir une pâte sablée impeccable, suivez le procédé étape par étape avec toutes les astuces utiles, comme celle de ne pas trop travailler la pâte à la main pour éviter qu'elle ne chauffe excessivement et donc ne s'étale pas facilement. Pour réaliser les formes, il suffira d'emporte-pièces ronds et en forme de cœur !
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Pour préparer les petits biscuits au cacao et aux noisettes avec confiture, commencez par la Pâte sablée au cacao et aux noisettes : placez dans le mixeur la farine tamisée 1, le beurre froid du réfrigérateur 2 et la farine de noisettes 3.
Activez les lames pour obtenir le sablage 4, puis transférez le mélange sur un plan de travail et formez la classique fontaine. Dans la cavité centrale, placez l'œuf 5. Ensuite, fendez une gousse de vanille et extrayez les graines en raclant avec la lame d'un couteau 6.
Ajoutez-les au centre de la fontaine avec le sucre glace tamisé et la pâte de noisettes 7. Mélangez le tout rapidement avec les mains 8, juste le temps de compacter la pâte. Ensuite, incorporez le cacao en poudre tamisé 9 ;
manipulez le mélange pour incorporer le cacao 10 et formez un pâton : aplatissez-le légèrement et enveloppez-le de film plastique 11. Placez le pâton au réfrigérateur pour raffermir pendant au moins une heure ; après ce temps, étalez la pâte en une feuille de 0,5 cm d'épaisseur 12.
Avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, découpez 20 disques 13, puis sur la moitié d'entre eux, découpez des cœurs avec les emporte-pièces appropriés de 2,5 cm de diamètre 14 (les petits cœurs de pâte que vous extrayez peuvent être cuits avec les autres biscuits) 15.
Placez les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (16-17) et faites cuire au four statique préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes (si four ventilé à 160°C pendant environ 5 minutes). Une fois cuits, retirez-les du four et laissez-les refroidir complètement sur une grille 18.
Ensuite, étalez la confiture de framboises sur les disques 19 et refermez avec les moitiés en cœur 20. Vos biscuits au cacao et noisettes avec confiture sont prêts 21 !