Biscuits bicolores cacao et potiron

- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Pour: 20 pièces
- Notes + 30 minutes de repos
Présentation
À Halloween, il ne peut pas manquer du potiron et des petits gâteaux, c'est pourquoi nous avons réalisé des biscuits bicolores cacao et potiron, savoureux et friables, avec des visages effrayants, parfaits pour enrichir le panier des enfants déguisés pour l'occasion. Cette fois, ce ne sera pas le potiron qui sera découpé, mais la pâte sablée ! Nous nous sommes amusés à graver des yeux et des bouches hurlantes, pour créer des petites courges craquantes, bicolores et bi-goûts, qui ne laisseront aucune chance aux farces. Venez découvrir comment rendre plus douce et attrayante la fête la plus effrayante de l'année.
- INGRÉDIENTS
- Courge 400 g - napolitaine
- Farine type 00 405 g
- Fécule de pommes de terre 100 g
- Beurre 100 g
- Jaunes d'œufs 15 g
- Sucre 150 g
- Cacao en poudre non sucré 30 g
- confiture de fraise 250 g
Préparation

Pour réaliser les biscuits bicolores cacao et potiron, préparez d'abord le potiron. Épluchez-le et coupez-le en dés 1. Faites-le cuire à la vapeur 2 jusqu'à ce qu'il devienne tendre 3.

Une fois cuit, mixez-le 4 pour obtenir une purée 5, vous obtiendrez environ 200 g de purée. Laissez refroidir. Une fois le potiron refroidi, préparez la pâte sablée. Versez la farine et le beurre dans un bol 6.

Travaillez avec les mains pour créer une texture sablonneuse 7 puis ajoutez le jaune d'œuf 8 et le sucre 9.

Ajoutez également la pulpe de potiron 10, la fécule de pomme de terre 11, le sucre et pétrissez 12.

Vous devez obtenir une pâte homogène 13. Divisez la pâte en deux parts égales. Gardez-en une telle quelle et dans l'autre ajoutez le cacao 14. Travaillez pour bien mélanger 15.

Vous obtiendrez ainsi une pâte sombre 16. Couvrez les deux pâtes avec du film plastique 17 et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Une fois le temps écoulé, étalez la pâte sombre à une épaisseur d'environ 4-5 mm 18.

Découpez 20 biscuits avec des emporte-pièces en forme de potiron d'environ 7 cm 19. Avec un petit couteau, faites des incisions 20. Étalez maintenant de la même manière la pâte claire 21.

Découpez également ici 20 biscuits avec le même emporte-pièce 22. Avec un petit couteau, incisez les yeux et la bouche 23. Disposez les biscuits clairs 24

et les biscuits sombres sur deux plaques et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes. Une fois cuits, sortez les biscuits du four 26 27 et laissez refroidir.

Garnissez les biscuits sombres avec la confiture 28 et refermez-les avec le biscuit clair 29. Les biscuits bicolores cacao et potiron sont prêts à être dégustés 30.