Petites roses de pâte sablée au cacao

- Énergie Kcal 147
- Glucides g 14.6
- Dont sucres g 4.5
- Protéine g 2.3
- Graisses g 8.8
- dont acides gras saturés g 5.13
- Fibre g 0.9
- Cholestérol mg 25
- Sodium mg 28
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Makes: 25 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Il n’y a pas de pensée plus agréable pour une maman que de recevoir de magnifiques fleurs… peut-être de pan brioche ou fourrées de confiture ! Cette fois, nous vous proposons de jolies petites roses de pâte sablée au cacao, si gourmandes dans leur simplicité qu’elles seront certainement appréciées de tous. Il ne faut que quelques ingrédients simples pour réaliser de vos propres mains un cadeau à retrouver sur la table du petit déjeuner pour surprendre avec douceur les personnes qui vous sont les plus chères. Que ce soient les enfants qui dorlotent la maman ou vice versa, les petites roses de pâte sablée au cacao feront sourire toute la famille !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 25 petites roses
- Farine type 00 290 g
- Fécule de pommes de terre 30 g
- Cacao en poudre non sucré 50 g
- Beurre 250 g - moelleux
- Sucre de canne en poudre 100 g
- Blancs d'œufs 115 g - (à température ambiante)
- Zeste d'orange 1
Préparation

Pour préparer les petites roses de pâte sablée au cacao, commencez par tamiser dans un bol la farine avec la fécule de pomme de terre et le cacao 1, puis mélangez pour bien amalgamer le tout. Dans le bol d'un robot pâtissier muni d’un fouet, versez le beurre ramolli et le sucre glace de canne 2, actionnez le robot et ajoutez également le zeste d’orange râpé 3.

Quand le beurre et le sucre seront devenus crémeux, versez les blancs d’œufs 4 et continuez à travailler pour les incorporer, en vous aidant d’une spatule pour recueillir le mélange des bords du bol 5. Enfin, ajoutez les ingrédients secs tamisés, une cuillère à la fois 6.

Continuez à travailler la pâte pour bien amalgamer le tout 6, puis transférez-la dans une poche à douille avec une douille étoilée de 6 mm. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé et, avec la poche à douille, formez des petites roses d’un diamètre de 5-6 cm 8. Faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 170° pendant environ 15 minutes 9.

Une fois cuites, sortez les petites roses du four 10 et transférez-les sur une grille pour les laisser refroidir 11. Vos petites roses de pâte sablée au cacao sont prêtes à être dégustées ou offertes 12 !