Fleurs de pâte sablée fourrées

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Makes: 30 pièces
- Coût: Bas
- Notes plus le temps de repos de la pâte sablée
Présentation
Les petits fleurs de pâte sablée fourrés sont de délicieux biscuits de pâte sablée parfaits à préparer à la maison même avec les plus petits ! La base est réalisée avec notre pâte sablée classique, une recette infaillible que tout le monde réussira à faire ! Pour la garniture, nous avons réalisé une confiture d'ananas au goût sucré, frais et légèrement épicé, mais vous pouvez choisir votre goût préféré, ou garnir chaque biscuit avec un type de confiture différent. De cette façon, chaque bouchée sera une découverte et une bonne excuse pour en goûter un autre ! Essayez les petits fleurs de pâte sablée avec une tasse de thé pour le goûter, ou au petit déjeuner avec du lait ou des jus de fruits pour un plein d'énergie !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 30 biscuits
- Farine type 00 250 g
- Sucre glace 100 g
- Beurre 125 g
- Œufs 1
- Zeste de citron ½
- pour garnir
- Confiture d'ananas 145 g
- pour décorer
- Sucre glace à volonté
Préparation

Pour préparer les petits fleurs de pâte sablée fourrés, commencez d'abord par réaliser la pâte. Versez la farine dans un mixeur 1 et ajoutez le beurre froid coupé en morceaux 2. Mixez par intermittence jusqu'à obtenir un mélange sableux. Arrêtez les lames et ajoutez le sucre glace 3

avec l'œuf légèrement battu 4 et le zeste de citron râpé 5. Mettez à nouveau le robot en marche pendant quelques instants, cette fois en abaissant la vitesse pour que les lames mélangent la pâte sans la réduire en purée 8.

Dès que le mélange est homogène 7, transférez-le sur le plan de travail 8. Compactez rapidement à la main pour ne pas développer le gluten, juste le temps d'obtenir une pâte lisse et homogène. Enveloppez-la dans du film plastique 9 et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

À ce stade, reprenez la pâte et étalez-la sur un plan légèrement fariné 10 jusqu'à obtenir une épaisseur de un demi-centimètre 11. Utilisez un emporte-pièce en forme de fleur de 5 cm pour découper la première forme 12,

puis continuez ainsi jusqu'à obtenir 60 petites fleurs 13. Vous pouvez réutiliser les chutes de pâte pour continuer. Prenez une des petites fleurs, badigeonnez-en le périmètre avec un pinceau imbibé d'eau 14. Placez au centre une demi-cuillère à café de confiture d'ananas 15

Couvrez avec une deuxième petite fleur 16 et appuyez légèrement sur les bords 17 pour bien les sceller 18.

Transférez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé 19. Faites cuire ensuite les petits fleurs de pâte sablée fourrés dans un four statique préchauffé à 180° pendant 22 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. À ce stade, sortez-les du four 20 et laissez-les refroidir avant de les déplacer et de les servir 21.