Croissants fourrés à la confiture

- Végétarien
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 6 Personnes
- Coût: Bas
- Notes + 30 minutes de repos de la pâte
Présentation
Les croissants fourrés à la confiture sont de délicieux biscuits avec un cœur sucré de confiture et une forme amusante de croissant ; ils sont parfaits pour un petit-déjeuner complet et nutritif et plairont beaucoup aux grands et aux petits.
Les croissants sont des biscuits faits d'une pâte douce et croustillante mais pas trop sucrée et ont une garniture toujours différente, composée de diverses confitures : chaque bouchée est une surprise !
Vous avez beaucoup de pots de confiture à la maison et vous ne savez pas quoi en faire ? Utilisez-les pour remplir ces fantastiques biscuits.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la pâte
- Beurre 100 g
- Farine type 00 380 g
- Sucre 40 g
- Jaunes d'œufs 3
- Yaourt nature nature 125 g
- Zeste de citron 1
- Cannelle en poudre 1 cuillère à café - au ras
- pour la garniture
- Confiture - de différentes saveurs q.s.
- pour saupoudrer
- Sucre glace vanillé à volonté
Préparation

Mettez dans le bol du mixeur la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Mixez jusqu'à ce que les ingrédients forment de petites miettes, puis ajoutez les jaunes d'œuf, le yaourt, le zeste de citron et la cannelle. Actionnez de nouveau le mixeur, puis extrayez la pâte et pétrissez-la à la main pendant quelques minutes, formez une boule que vous envelopperez dans du film plastique et laisserez reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Après la demi-heure, sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la avec le rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une feuille d'environ 2 mm d'épaisseur, puis coupez-la en carrés de 5 cm de côté.

Disposez une cuillère de confiture au centre de chaque carré et pliez-le de manière à obtenir un triangle. Scellez les bords en les pressant légèrement avec les doigts, puis roulez les triangles sur eux-mêmes. Pliez les pointes légèrement vers l'avant pour leur donner une forme semblable à un croissant.

Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire les biscuits pendant 15 minutes dans un four déjà chaud à 180ºC. Laissez refroidir les biscuits hors du four, puis saupoudrez-les de sucre glace avant de les servir.
