Muffins au chocolat
- Facile
- 50 min
Le sel dans les desserts peut sembler insolite mais il sert à rehausser la saveur des ingrédients : dans ce cas, nous l'avons associé au chocolat pour en accentuer le goût intense. Les biscuits au chocolat noir et sel rose de l'Himalaya sont des douceurs vraiment délicieuses, parfaites pour l'heure du thé! Faciles à préparer sans avoir besoin d'utiliser des emporte-pièces, ces Biscuits sans œufs sont réalisés avec une pâte à base de beurre, de chocolat, de cacao et de farine d'amandes, parfumée à la vanille. Le sel rose n'ajoute non seulement une touche supplémentaire mais harmonise toutes les saveurs dans un équilibre délicieux. Après avoir goûté les biscuits au chocolat noir et sel rose de l'Himalaya, vous ne vous contenterez plus des simples biscuits au chocolat!
Pour réaliser les biscuits au chocolat noir et sel rose de l'Himalaya, versez le sucre et le beurre ramolli dans un bol 1, puis ajoutez le chocolat noir finement haché 2 et le sel rose 3.
Mélangez les ingrédients avec les mains 4, puis ajoutez les graines de la gousse de vanille 5 et le bicarbonate 6. Continuez à travailler le mélange jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Lorsque vous avez formé une pâte, ajoutez la farine d'amandes 7, la farine 00 8 et le cacao non sucré 9.
Pétrissez avec les mains 10 pour incorporer les poudres de manière homogène 11. Divisez la pâte obtenue en 2 parties 12.
Formez 2 rouleaux d'un diamètre d'environ 4 cm 13, puis roulez-les dans le sucre de canne pour les enrober entièrement 14. Placez les rouleaux sur un plateau et laissez-les raffermir au réfrigérateur pendant 2 heures 15.
Après le temps de raffermissement 16, coupez les rouleaux en rondelles d'une épaisseur d'environ un demi-centimètre 17. Disposez les rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant 18.
Faites cuire dans un four statique préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes 19. Une fois cuits, sortez-les du four et laissez tiédir 20. Vos biscuits au chocolat noir et sel rose de l'Himalaya sont prêts à être dégustés 21!