Biscuits en S

- Énergie Kcal 289
- Glucides g 37
- Dont sucres g 22.9
- Protéine g 4.1
- Graisses g 13.8
- dont acides gras saturés g 8
- Fibre g 0.8
- Cholestérol mg 40
- Sodium mg 68
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Makes: 14 pièces
- Coût: Moyenne
- Notes + le temps de repos de la pâte
Présentation
Dans toutes les vitrines des pâtisseries et dans les meilleures salles de thé, les biscuits en S ne peuvent tout simplement pas manquer ! À base d'une pâte sablée montée réalisée de main de maître, ces petits gâteaux sont croquants à l'extérieur et fondent dans la bouche dès la première bouchée. Ils vous attireront tout de suite... vous en tomberez amoureux au premier regard, mais un grand doute vous assaillira dès que vous en prendrez un. Choisirez-vous de manger d'abord la partie gourmande trempée dans le chocolat noir ou la garderez-vous jusqu'à la fin pour conserver tout son goût en bouche ? Nous vous expliquons comment faire les biscuits en S, mais ce choix difficile vous appartient !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 14 biscuits
- Beurre 100 g - à température ambiante
- Sucre 110 g
- Farine type 00 260 g
- Œufs 85 g - (environ 2 petites)
- Zeste de citron 1
- Gousse de vanille ½
- Sel fin ½ cuillère à café
- pour le glaçage
- Chocolat noir 300 g
Préparation

Pour préparer les biscuits en S, commencez par placer le beurre mou en dés dans un bol 1. Ajoutez ensuite le sucre 2, le sel 3,

les graines de vanille 4 et le zeste de citron 5. Travaillez le tout avec un batteur électrique 6

jusqu'à obtenir une masse bien montée 7. Ajoutez ensuite la moitié des œufs 8 et continuez de battre pendant quelques minutes 9.

Lorsque les œufs seront bien absorbés et que la pâte sera bien montée 10, ajoutez également la moitié de la farine 11. Continuez de travailler avec le batteur jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée. Ajoutez ensuite le reste des œufs 12 et continuez de travailler.

Lorsqu'ils seront complètement absorbés, ajoutez également la deuxième partie de la farine 13 et travaillez le tout jusqu'à obtenir une masse consistante et bien montée 14. Transférez ensuite la pâte dans une poche à douille munie d'une douille étoile de 12 mm 15.

Fermez la partie arrière de la poche pour éviter que la pâte ne s'échappe de l'autre côté 16 et formez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous devrez presser délicatement au centre et faire le mouvement d'un S 17. Continuez de cette manière jusqu'à ce que la plaque soit complète 18. Puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 5 minutes, puis faites cuire dans un four ventilé à 175° pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, hachez le chocolat noir 19 ; transférez ensuite 260 g dans un bol et 40 g dans un autre. Lorsque les biscuits seront légèrement dorés, sortez-les du four 21 et laissez-les refroidir complètement 21.

Lorsque les biscuits seront froids, faites fondre la plus grande quantité de chocolat 22 jusqu'à atteindre 45° 23. Le chocolat peut être fondu au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsque vous aurez atteint la température de 45°, ajoutez également l'autre partie du chocolat 24.

Mélangez énergiquement 25 et portez le chocolat à une température de 30°. À ce point, vous pourrez plonger les biscuits à moitié dans le chocolat, en éliminant l'excès de chocolat en nettoyant légèrement la base sur le bord du bol (26-27).

Placez-les ensuite sur une grille avec du papier sulfurisé en dessous 28 et laissez le chocolat sécher complètement 29 avant de servir vos biscuits en S 30.