Biscuits aux pépites de chocolat
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 20 pièces
- Coût: Bas
- Notes + temps de repos (environ 60 min.)
Présentation
Les biscuits aux pépites de chocolat sont des Biscuits de pâte sablée croquants, uniques en goût et en forme. La typique "goutte" qui a conquis petits et grands au fil des années, parfaite pour le petit-déjeuner de tous les jours ! Réaliser ces sablés est simple, mais aujourd'hui, nous vous dévoilons un truc pour conserver leur forme intacte à la cuisson.
En effet, leur silhouette est ce qui rend ces biscuits aux pépites de chocolat si spéciaux, parfaits comme Biscuits à tremper dans le lait, mais pas seulement : ces savoureux sablés sont également excellents à déguster l'après-midi avec une bonne tasse de thé ou un jus de fruits.
Suivez les doses et le procédé et réalisez les biscuits aux pépites de chocolat avec notre recette infaillible... préparez-en en abondance car on ne peut s'arrêter à un seul.
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 20 biscuits
- Farine type 00 250 g
- Œufs 1 - (moyennes)
- Sucre de canne 100 g
- Beurre 90 g - (moelleux)
- Pépites de chocolat 50 g
- Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
- Sel fin 1 pincée
- Extrait de vanille ½ cuillère à café
Préparation
Pour préparer les biscuits aux pépites de chocolat, commencez par verser le beurre mou dans un bol, ajoutez le sucre de canne 1 et une pincée de sel 2. Travaillez avec des fouets électriques jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et montée 3.
Ajoutez l'œuf légèrement battu 4 et mélangez encore jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé 5. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille 6.
Ajoutez aussi le bicarbonate 7, les pépites de chocolat 8 et la farine 9.
Actionnez encore les fouets électriques 10 pendant quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange homogène. Transférez ensuite la pâte sur le plan de travail 11 et compactez-la avec les mains 12.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire 13 et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Passé ce temps, vous pourrez former les biscuits. Prélevez un morceau d'environ 30 g 14. Formez une boule, aplatissez-la et donnez-lui la forme d'une goutte en modelant la pâte avec les mains 15.
Disposez les biscuits au fur et à mesure sur une plaque 16, vous en obtiendrez environ 20. Espacez-les bien et si nécessaire, utilisez 2 plaques. Laissez reposer encore au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Faites-les cuire dans un four statique, déjà chaud à 180°, pendant environ 15 minutes, puis sortez-les du four 17. Laissez refroidir complètement avant de déplacer les biscuits de la plaque 18, puis servez-les.