Biscuits viennois au double chocolat
- Moyenne
- 50 min
Notre cabaret de biscuits s'enrichit d'une nouvelle proposition : les biscuits au chocolat sans beurre. Vous pensez qu'il est impossible de réaliser une pâte sans beurre pour des Biscuits au chocolat tout aussi gourmands ? Alors vous devez les essayer sans aucun doute, vous découvrirez des biscuits qui n'ont rien à envier aux Biscuits simples décorés traditionnels simples ou aux Cookies ! Ici aussi vous trouverez des pépites de chocolat pour enrichir une pâte réalisée avec de l'huile végétale à la place du beurre. Faciles à réaliser, ces biscuits sont parfaits pour un goûter, une douce pause café ou un petit-déjeuner riche en énergie !
Ne manquez pas d'autres recettes de biscuits à faire à la maison :
Pour préparer les biscuits au chocolat sans beurre, hachez le chocolat noir avec un couteau 1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, en remuant souvent 2. Avec un fouet à main, travaillez les œufs avec le sucre 3.
Ajoutez l'huile 4 et mélangez 5. Ajoutez le chocolat fondu et remuez 6.
Incorporez également le cacao 7, mélangez et ajoutez l'extrait de vanille, la farine et la levure 8. Terminez avec 30 g de pépites de chocolat 9 et pétrissez rapidement d'abord avec la cuillère puis avec les mains.
La pâte sera souple 10, mais laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure, couverte d'un film plastique pour la raffermir. Après ce temps, la pâte sera ferme et maniable, prenez des morceaux de la taille de noix et façonnez-les en les roulant entre vos mains 11. Formez des biscuits pesant entre 25 et 30 g. Placez 80 g de pépites de chocolat dans une assiette, et aplatissez délicatement chaque boule sur les pépites de chocolat pour les faire adhérer à la pâte d'un côté 12.
Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez-y les biscuits 13. Faites cuire les biscuits dans un four statique préchauffé à 170° pendant 15-20 minutes, sortez-les 14 et laissez refroidir. Les biscuits au chocolat sans beurre sont tendres juste sortis du four, mais deviendront friables et croquants une fois refroidis 15.