Petits biscuits épicés au chocolat et aux amandes

/5

Présentation

Les petits biscuits épicés au chocolat noir et aux amandes sont des douceurs très similaires à des macarons moelleux. Ils sont parfaits à déguster pour accompagner un chocolat chaud ou un thé et sont réalisés sans farine et sans beurre. Leur parfum épicé de clous de girofle et les amandes subliment les notes intenses du chocolat noir. Une douceur à découvrir, pour des petits biscuits épicés au chocolat et aux amandes à découvrir et... à offrir !


Essayez aussi les biscuits au chocolat sans beurre ou les biscuits aux amandes, moelleux et gourmands !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour environ 20 petits biscuits
Amandes 120 g
Sucre 120 g
Chocolat noir 120 g
Cannelle en poudre 1 cuillère à café
Clous de girofle moulus ½ cuillère à café
Blancs d'œufs 1
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour préparer les petits biscuits épicés au chocolat et aux amandes, commencez par hacher finement les amandes et le chocolat 1, puis mettez-les dans un bol 2 et ajoutez la cannelle et les clous de girofle en poudre 3.

Montez le blanc d'œuf en neige très ferme avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre une cuillère à la fois, tout en continuant à battre avec le batteur électrique.
Ajoutez le mélange de blanc d'œuf aux autres ingrédients 4 et mélangez jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés : il doit en résulter un mélange assez dur. Préchauffez le four à 130°C.
Avec la pâte obtenue, formez des boules de la taille d'une noix 5; pour éviter que le mélange ne colle aux paumes de vos mains, mouillez-les avec de l'eau froide. Disposez les boules (vous en obtiendrez environ 20) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d'environ 3-4 cm, 6 et enfournez-les pendant environ 30 minutes à 130°C (dès que la surface des biscuits commence à se fissurer et à durcir).
Une fois le temps écoulé, sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir, après quoi vous êtes prêt à les servir ou à les conserver dans une boîte en métal.

Conseil

Vous pouvez préparer ces petits biscuits épicés au chocolat, en remplaçant également les amandes par des noisettes ou des noix concassées.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.