Biscuits au beurre

- Énergie Kcal 245
- Glucides g 29.2
- Dont sucres g 12.2
- Protéine g 2.8
- Graisses g 13
- dont acides gras saturés g 7.43
- Fibre g 0.6
- Cholestérol mg 57
- Sodium mg 90
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Pour: 40 pièces
- Coût: Bas
- Notes + 30 minutes de repos de la pâte
Présentation
Les biscuits au beurre sont des sablés moelleux très beurrés, aromatisés à la vanille, parfaits pour enrichir avec goût et simplicité un plateau de Pâte sablée à offrir aux invités à l'heure du thé. Pour les amateurs de biscuits de pâte sablée où le beurre joue un rôle fondamental, ce sera un rêve de se voir servir ensemble les typiques Biscuits danois, les shortbread (c'est-à-dire les biscuits au beurre anglais), les friables Petits biscuits au beurre avec de la confiture et ces disques au goût et à la consistance spectaculaires. Il ne vous reste plus qu'à dépoussiérer les anciennes théières de famille et les nappes brodées par les grands-mères pour dresser une élégante table à l'anglaise et déguster d'aromatiques thés en compagnie.
Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, essayez notre recette des Biscuits à la cuillère !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 40 biscuits
- Farine type 00 300 g
- Jaunes d'œufs 1
- Beurre 200 g - (froid du frigo)
- Sucre 150 g
- Sel fin 1 pincée
- Gousse de vanille 1
Préparation

Pour réaliser les biscuits au beurre, versez le beurre froid dans le bol du robot équipé d'une feuille 1, ajoutez les graines d'une gousse de vanille 2, le sucre 3

et le sel 4. Travaillez quelques secondes, puis incorporez le jaune d'œuf au mélange 5 et travaillez encore environ 1 minute. Ajoutez également la farine 6.

Travaillez jusqu'à obtenir un mélange homogène et compact 7. Transférez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné 8, travaillez rapidement avec les mains, formez une boule 9.

Enveloppez-la de film plastique 10, placez-la au réfrigérateur et laissez reposer au moins 30 minutes. Une fois le temps de repos écoulé, étalez la pâte sur une planche avec le rouleau à pâtisserie à une épaisseur d'environ 0,8 cm 11. Découpez les biscuits avec un emporte-pièce rond de 4 cm 12. Avec ces quantités, vous obtiendrez environ 40 biscuits, en retravaillant les chutes.

Transférez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 13 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 170°C pendant environ 15 minutes. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir avant de servir 15.