Biscuits à la pistache

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Présentation

Sablés ou moelleux, comment préférez-vous les Biscuits simples décorés? Nous aimons toutes les recettes de biscuits : des Petits biscuits au beurre avec de la confiture à la version Biscuits grain de café, nous ne nous lassons jamais d'expérimenter. Les biscuits à la pistache sont la dernière tentation ! Une façon délicieuse d'utiliser cet ingrédient précieux en cuisine. Après le cheesecake et les cantucci, c'est au tour de ces petits biscuits à la pâte sablée à la pistache, qui rappellent un peu les Amaretti. Un peu de sucre glace, une pistache entière pour la décoration et voilà, en quelques minutes ils seront prêts et magnifiques ! Il ne vous reste plus qu'à choisir le thé ou l'Tisane gingembre et citron pour accompagner ces douceurs !

Et si vous aimez les pistaches, essayez aussi notre crème à tartiner ou la Crème à la pistache !

INGRÉDIENTS
Farine de pistache 160 g
Sucre 100 g
Œufs 1 - (moyen)
Beurre 30 g
Farine type 00 90 g
Fécule de pommes de terre 20 g
Levure chimique 16 g
Sucre glace 30 g
Pistaches 20 - pelés

Préparation

Pour préparer les biscuits à la pistache, faites fondre le beurre à feu très doux (ou au micro-ondes) et laissez tiédir. Versez dans un bol le sucre et l'œuf légèrement battu 1, battez avec un fouet électrique 2 jusqu'à obtenir un mélange mousseux 3.

Ajoutez le beurre fondu, à température ambiante, en gardant le fouet à faible vitesse 4. À ce stade, ajoutez la farine de pistache petit à petit 5, en mélangeant délicatement avec une spatule. Dès qu'elle est bien incorporée, ajoutez la farine 00, la fécule 6.

et la levure, petit à petit tout en continuant à mélanger avec la spatule 7. Quand la pâte commence à devenir assez solide, commencez à la travailler avec les mains 8, en la transférant sur le plan de travail 9.

Formez un pâton 10, enveloppez-le dans du film alimentaire 11 et mettez-le au réfrigérateur pour environ 1 heure. Passé le temps nécessaire, sortez la pâte du réfrigérateur et découpez des morceaux d'environ 20 g avec une corne 12.

Vous devrez obtenir environ 20 pièces 13. Formez des petites boules avec les mains 14. Roulez les boules dans le sucre glace 15 et

placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les un peu espacées car elles gonfleront pendant la cuisson. À ce point, faites une légère pression avec le doigt sur chaque boule 16, pour les aplatir légèrement. Insérez dans chaque biscuit une pistache entière 17 et faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant 15 minutes, sur la grille du milieu du four. Une fois cuits, sortez les biscuits à la pistache du four 18 et laissez-les refroidir à température ambiante avant de les déguster.

Conservation

Conservez les biscuits à la pistache dans une boîte en métal ou un bocal en verre pendant 3-4 jours. Vous pouvez congeler la pâte sablée.

Conseil

La farine de pistache caractérise le goût de ces sablés, mais si vous ne parvenez pas à en trouver, vous pouvez varier la saveur en utilisant de la farine de noisette ou de la farine d'amande.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.